• Авторизация


Без заголовка 15-12-2012 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Шунина Оригинальное сообщение

Мясной рулет "Фальшивый заяц"

  [показать]

Это старинный рулет, имитирующий запеченую дичь, которой не могли лакомиться крестьяне - барин в свои леса не пущал. В наше кризисное время такой "зайчик" придется как нельзя кстати. 

600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке). 

Добавляем к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч.л., столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу. Уверяю вас - аромат получится просто "дикий лесной"))) 

Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однородным. 

Отвариваем перепелиные или куриные яйца. 

Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в этом случае усильте их аромат любой грибной приправой. 

На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление. 

В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца. 

[показать]


Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился. 

Теперь на ваш выбор - можно в этой же фольге, не раскручивая ее, запечь рулет в аэрогриле. 

А можно приготовить в пароварке. 

Осторожно снимите фольгу и переложите рулет в чашу пароварки. 

Вот какая аппетитная вещь получится у вас! 

"Заяц" просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов! 


[показать]


Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в аэрогриле, разверните фольгу. 

Пару ложек мясного соуса, ложку сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра - этим соусом смажьте "зайца" сверху и запеките минут 10-15 в духовке или микроволновке до красивой корочки - это завершит произведение!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кузнецова_Ната - Дневник Кузнецова_Ната | Лента друзей Кузнецова_Ната / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»