• Авторизация


Без заголовка 09-12-2012 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мама_Дина Оригинальное сообщение

Сухой способ засолки сельди.

[550x351]
Расскажем о сухом способе засолки сельди, который не меняется со времен викингов: 1.Размораживаем свежемороженую сельдь (такое вот, потрясающее сочетание слов), вынимаем внутренности, хорошо промываем и натираем смесью соли и сахара. Помещаем в подходящую эмалированную или стеклянную емкость, и ставим в холодильник на 2 суток. Если сельдь крупная, то время засолке будет около 3 суток. 2.С готовой сельди аккуратно снимаем шкурку, вынимаем хребет и режим кусочками филе. 3.Для сельди недаром придумана селедочница! Это - и красиво, и удобно! Поэтому поливаем сельдь оливковым или подсолнечным маслом и соком лимона по вкусу, посыпаем сверху молодым, зеленым луком и укропом. Лимонный сок в сочетании с растительным маслом придаст сельди особый аромат и усилит ее собственный вкус. Совет от нашего ШЕФА: для засолки берите сельдь пожирнее. Сельдь, приготовленная сухим способ, отличается особым нежным вкусом. Приятного аппетита! Продукты для сельди «Нежная»: 1. Свежая (если есть такая возможность) или свежемороженая сельдь – 1шт. 2. Соль -4 ст. ложки. 3. Сахар – 2 ст. ложки. 4. Зеленый лук, укроп – по вкусу. 5. Растительное масло (оливковое) – 3 ст. ложки. 6. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кузнецова_Ната - Дневник Кузнецова_Ната | Лента друзей Кузнецова_Ната / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»