• Авторизация


Без заголовка 04-12-2012 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Скумбрия быстрого посола

[показать]Приготовить дома вкуснейшую соленую скумбрию очень просто! Времени на это потребуется всего около 2 часов!

Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг;
Вода - 1 л;
Соль (без горки) - 5 ст.л.;
Лук репчатый - 1 шт;
Лавровый лист - 5 шт;
Перец черный (горошком) - 7 шт;
Перец душистый (горошком) - 7 шт;
Перец белый ( горошком;по желанию) - 5-7 шт;

Начнем с приготовления рассола. Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части,лавровый лист. Довести до кипения,варить на медленном огне 10 минут.
[показать]
Пока варится рассол,разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.
[показать]
Рассол охладить. Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания.
[показать]
Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см..
[показать]
Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 -2 часа. Через полтора часа попробовать,будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.
[показать]
Кусочки рыбы вынуть и рассола, и переложить в банку или судочек. Можно кушать! Хранить скумбрию холодильнике.В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится.
[показать]
Приятного аппетита! P.S. Скумбрия,засоленная таким способом долго не хранится, максимум 3 дня.
[показать]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кузнецова_Ната - Дневник Кузнецова_Ната | Лента друзей Кузнецова_Ната / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»