Всем любителям печенки посвящается.....
Нам понадобится:
600 г печени (говяжьей, свиной, куриной)
2 большие луковицы
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
0,5 стакана молока
1 стакан вареного риса
1-2 яйца
2 ст. ложки муки
70 г натертого твердого сыра
Соль-перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
Печенку вымыть, вырезать пленки и протоки, нарезать небольшими кусками
Лук и чеснок очистить, порезать крупно.
Подготовленные печенку, лук и чеснок пропустить через мясорубку..
К этой массе добавить вареный рис и муку. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в печеночную массу, все хорошо вымешать.
Белки взбить, а затем аккуратно подмешать в печеночную массу.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленную массу, разровнять.
Запекать 30 минут в духовке при температуре 180С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовый пирог украсить по желанию. К нему хорошо подходит соленые помидоры и огурчики, а так же сметана.
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Рецепт от Н.Татомировой опубликован в журнале "Люблю готовить!" №11 ноябрь 2012