Приготовление: Куриное филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Присыпь солью, специями, измельченным чесноком и сверни в рулет. Смажь со всех сторон маслом, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и готовь еще 10 минут.
2. Куриный рулет с сыром и грибами в духовке
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Измельченные лук с грибами обжарь на растительном масле до готовности, посоли и поперчи. Филе нарежь пластинами, хорошенько отбей и выложи на смазанную фольгу, наслаивая кусочки друг на друга. Присыпь специями, солью, жареными грибами и тертым сыром. С помощью фольги сверни куриный рулет и зафиксируй его. Запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
3. Куриный рулет с черносливом и сыром
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 5 штук чернослива без косточки, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Чернослив промой кипятком и мелко нарежь. Филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Посоли, поперчи, смажь майонезом, присыпь тертым сыром и черносливом. Аккуратно сверни рулет, заверни в два слоя фольги и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
4. Куриный рулет в бутылке
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пару веточек зелени, 6 ч.л. желатина, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль, 2 л воды.
Приготовление: Филе и морковь провари со специями до готовности, остуди и мелко нарежь. Также измельчи зелень, лук и чеснок. Желатин разведи в 300 мл горячего бульона. Помести в бутылку мясо, морковь, лук, зелень и чеснок. Влей желатиновую заготовку, посоли, перемешай и отправь в холодильник на 6 часов. Перед подачей бутылку следует аккуратно разрезать.
Приготовление: Куриное филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Яблоко натри на терке, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Выложи филе на смазанную фольгу, присыпь солью, перцем и смажь майонезом. Равномерно присыпь измельченным чесноком, орехами и яблоками. Сверни рулет, зафиксируй и готовь 30 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь куриный рулет еще 5-10 минут.
6. Рулет из курицы, запеченный с ананасами и сыром
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г ананасов, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Присыпь солью, специями и смажь майонезом. Равномерно разложи измельченные ананасы и тертый сыр. Сверни рулет, заверни в фольгу и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Острый перец очисти от семян и мелко нарежь. Все смешай, добавь специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Желатин раствори в воде и влей в подготовленную массу. Перемешай, выложи в плотный пакет. Помести пакет в коробку от сока или молока, предварительно срезав для удобства верх. Установи коробку в кастрюлю с водой и вари 1,5 часа с момента закипания.
Приготовление: Курагу замочи в горячей воде на 10 минут, обсуши и нарежь. Нарежь филе пластинами, отбей и выложи на смазанную фольгу, густо наслаивая кусочки друг на друга. Посоли, поперчи, смажь майонезом и горчицей. Равномерно присыпь измельченными курагой и зеленью. Сверни рулет, заверни в фольгу и готовь 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
9. Куриный рулет с беконом и помидорами
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г бекона, 150 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травы, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Филе нарежь пластинами, хорошенько отбей и выложи на смазанную фольгу. Посоли, смажь майонезом и выложи полосочки бекона. Присыпь специями, измельченными помидорами и чесноком. Сверни куриный рулет, зафиксируй и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе запекания, смазывай поверхность рулета маслом.
10. Куриный рулет, запеченный с аджикой, луком и чесноком
Приготовление: Филе нарежь пластинами, хорошенько отбей и выложи на смазанный противень, густо наслаивая друг на друга. Присыпь солью, специями и смажь аджикой. Равномерно распредели измельченные лук и чеснок. Сверни рулет, выложи на смазанный маслом противень и накрой двойным слоем фольги. Запекай полчаса в духовке при 200 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.
11. Куриный рулет с сыром и зеленью в духовке
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 150 г твердого сыра, полпучка любой зелени, 60 мл майонеза, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе надрежь вдоль, разложи книжечкой и слегка отбей. Переложи на смазанную фольгу, присыпь солью и специями, смажь майонезом. Выложи тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Сверни рулет, зафиксируй, накрой двойным слоем фольги и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.