• Авторизация


Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре 20-01-2021 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре

[показать]Из куриного филе, которое многие считают диетическим, можно приготовить очень вкусные и сочные отбивные. Благодаря пикантному кляру из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и натёртого твёрдого сыра отбивные приобретают вкуснейшую корочку - румяную и ароматную. Такие отбивные получаются гораздо более питательными, они очень аппетитные и нежные. Интересно приготовить!






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Сыр твёрдый - 200 г
Крахмал - 35 г
Яйца - 2 шт.
Соус соевый - 1 ст. ложка (15 мл)
Сметана - 40 г
Горчица французская - 35 г
Масло растительное - 50-70 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем необходимые продукты.
 
Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем поперёк на 2 части, если оно крупное.
 
Затем каждую часть нарезаем вдоль пластинками толщиной около 1 см.
 
Каждый кусочек куриного филе слегка отбиваем молотком.
 
 
Отбивные посыпаем перцем и слегка солью.
Стоит учесть, что кляр также будет солёным, поэтому главное – не пересолить.
 
 
В миску разбиваем яйца.
 
 
 
К яйцам добавляем крахмал, соевый соус, сметану и горчицу.
 
Хорошо перемешиваем.
 
Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.
Опять перемешиваем.
 
Кляр получается очень густой. Опускаем в кляр кусочки филе.
 
Обмакиваем хорошенько филе с двух сторон.
 
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем кусочки филе.
Сверху ложкой на каждую отбивную добавляем ещё немного кляра.
 
Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем огне приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Обжариваем отбивные по несколько штук, по мере необходимости добавляя растительное масло.
 
Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре перекладываем на тарелку и подаём со свежими овощами, зеленью или гарниром на ваше усмотрение.

 

Приятного аппетита!
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре | Уманчанка - Дневник Уманчанка | Лента друзей Уманчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»