• Авторизация


ХАШ 14-06-2012 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Хаш

 

Если вы хоть раз побывали в Азербайджане, вы наверняка, знаете, слышали или пробовали хаш, которое едят только утром. Хаш - одно из известных азербайджанских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. Это любимое блюдо кавказских мужчин, т.к.хаш хорош на второй день утром после сильно хорошего застолья.

[800x599]

                                                           

И так, берем ножки, лучше говяжьи. Ножки должны быть только передние и не старые. Ножки опалить, выскоблить, они должны быть очищены полностью от щетины. Промыть несколько раз, разрубить на 2-4 части по суставу.

[800x599] [800x599]

Положить в эмалированную кастрюлю, залить водой. Когда пенка собирется и вода начнет кипеть слить воду, еще раз промыть ножки и снова залить чистой водой. Так чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см и варить на слабом огне, не допуская сильного кипения и периодически снимая пену.

[800x599]

Я кладу целый лук (чтоб лучше собиралась пенка) и морковь (для прозрачности бульона). К середине варки и лук и морковь вынимаю и выбрасываю.  К концу варки добавляю соль, перец (горошек) и лавровый лист. Варим ножки до тех пор пока мясо не будет отделяться от костей. Хаш готовят с ночи до утра ( обычно с 10 вечера до 3-7 утра). Объем жидкости уменьшается почти в двое. Хаш готов когда мясо отваливается от кости, бульон наварист и золотистого цвета.

[799x598] [799x599]

Подают хаш с чесноком и уксусом (в отдельную пиалу выдавливаем чеснок, солим и наливаем уксус), с гранатовым соком,всякими солениями и зеленью. К хашу хорошо идут сухари. Врачи рекомендуют хаш при переломах.

Кстати, хаш в основном варят мужчины. Хаш - это красивый повод для мужчин провести весело время с друзьями. Хаш - лучшее в мире средство от похмелья.

[799x600]

Нуш олсун! Приятного аппеттита!

                                                     http://www.azerifood.com/ru/2/29.html    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Большое спасибо за прекрасный национальный рецепт! Я когда-то очень давно ела эту вкуснятину и была в восторге. [413x430]
Большое спасибо за прекрасный национальный рецепт! Я когда-то очень давно ела эту вкуснятину и была в восторге. [413x430]
Большое спасибо за прекрасный национальный рецепт! Я когда-то очень давно ела эту вкуснятину и была в восторге. [413x430]
ROSSA77 20-06-2012-21:06 удалить
Ответ на комментарий ТРУБНИКОВА # Пожалуйста!
mega-san 12-10-2016-11:39 удалить
Могу вам порекомендовать хаш рецепт.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАШ | ROSSA77 - Дневник ROSSA77 | Лента друзей ROSSA77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»