• Авторизация


Без заголовка 18-10-2014 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_ru Оригинальное сообщение

Суши-торт «Солнечное настроение»

Ингредиенты:
1 ст. риса для суши,
2 стакана воды,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
2 яйца,
300 г трески горячего копчения,
300г свежей или слабосоленой семги,
2 спелых авокадо,
4 ст.л. майонеза,
4 листа нори,
300г красной икры,
соевый соус, имбирь,
лимон для украшения
[567x480]
Способ приготовления: Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместо авокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Треску ломаем на мелкие кусочки (косточки в торте не нужны!
Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем.
Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.
Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт. Остывший рис делим на 4 равные части.
Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: рис, майонез(промазываем), нори, треска, рис, майонез, нори, авокадо, рис,майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, майонез, нори.
Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум начас. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложитьровным слоем икру,сделать солнышко из лимона. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NdMk - Дневник NdMk | Лента друзей NdMk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»