• Авторизация


Без заголовка 10-09-2014 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Запеченные яблоки.

Запеченные яблоки. Пошаговый фото рецепт.

Автор

Яблоко, пожалуй, один из самых известных фруктов в мире. И с чем и как их только не готовят…
Один из классических рецептов — запеченные яблоки. Этот легкий и полезный десерт готовится очень легко, единственное чего потребуется много — это времени для запекания).

[640x482]

Расчет продуктов на 6 порций

Нам потребуется:
Яблоки (средние) — 6 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Изюм — 3 ст.л.
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло — 10 гр.
Апельсин — 1/2 шт.
Вода — 2 ст.л.

Включаем духовку на 180 градусов.
Готовим начинку.

[300x225] [300x225]

От лимона нам нужна только цедра, натираем ее на мелкой терке. В миске смешиваем изюм, сахар, цедру и корицу.
Из половинки апельсина выжимаем сок.

[300x225] [300x225]

Из яблок аккуратно вырезаем сердцевину, лучше ножом для овощей. Вырезать нужно так, чтобы «дно» яблок оставалось целым, иначе вся начинка вытечет.

[640x480]

Затем фаршируем яблоки сладкой смесью и перекладываем их в форму для запекания.

[640x481]

Сверху кладем по маленькому кусочку масла и каждое яблоко поливаем сверху соком апельсина (примерно по 2-3 ч.л. в каждое).
На дно формы наливаем немного воды и ставим ее в духовку на 2-3 часа.
(Сверху яблоки можно прикрыть фольгой).

[640x480]

Яблоки должны стать мягкими, а начинка запечься.
Готовый десерт перекладываем на тарелку и подаем к чаю.
И все, приятного аппетита!

http://travelfood.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NdMk - Дневник NdMk | Лента друзей NdMk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»