
Особый рецепт легкого теста поможет сделать пышными самые обычные лепешки. Секрет его очень прост: если замешать тесто на смеси майонеза и соды, на сковороде оно поднимется как подушка.
Ингредиенты:
мука, около 450 г;
вода, 200 мл;
майонез, 5 ст.л;
соль щепотка;
сахар, 3 ст.л;
сода, 0.5 ч.л.
Майонез перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль,соду и венчиком перемешиваем. Затем вливаем холодную воду. Вводим муку и замешиваем плотное тесто. Переносим тесто на рабочую поверхность, делим на равные шарики.
Каждый раскатываем в лепешку. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистости. Особенности теста при жарке позволят им подняться воздушными и нежными.