• Авторизация


Торт-суфле "Птичье молоко" 18-07-2016 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт-суфле "Птичье молоко"

[показать]

В старом-старом журнале нашла вот такой интересный вариант приготовления  вкусного торта-суфле "Птичье молоко". Он очень понравился моей семье и готовлю его уже не первый раз. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением Вашего сытного застолья в любой праздничный день или  просто, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Ингредиенты все доступны, приготовление очень простое, останется вложить только чуточку любви и хорошего настроения!

Для приготовления торта-суфле "Птичье молоко" понадобится:
Для основы:
крошка печенья (любое, у меня овсяное) - 150 г;
сливочное масло - 70 г;
яичный желток - 1 шт.;
густое яблочное повидло (или на ваш вкус) - 250 г.
Для суфле:
яйца (белки охлажденные) - 4 шт.;
сахар - 200 г;
вода - 50 мл;
лимонный сок - 1 ч. л.;
желатин - 10 г;
сливки 22% - 100 мл.

[показать]

Приготовление основы торта-суфле "Птичье молоко": соединить крошку печенья, желток и размягченное сливочное масло - все тщательно перетереть в масляную крошку,

[показать]

утрамбовать ее по дну формы (у меня разъемная - 22 см), сделать невысокие бортики (0.5 см).

[показать]

Выложить на основу повидло и равномерно распределить, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достать и охладить.

[показать]

Для приготовления суфле: желатин замочить в 100 мл сливок. Белки начать взбивать в густую пену, тем временем сахар растворить в 50 мл горячей воды, поставить на маленький огонь и уварить до полного растворения сахара, сироп снять с огня и дать ему немного приостыть.

[показать]

И не переставая взбивать белки, тонкой струйкой (или буквально по каплям) влить сироп и продолжать взбивать еще 15 минут, в конце взбивания добавить 1 чайную ложку лимонного сока - должна получиться блестящая, эластичная масса.

[показать]

А пока желатин поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести его до полного растворения (но не кипятить!), затем снять его с огня, дать тоже немного остыть и тонкой струйкой вылить в белки, постоянно взбивая (взбивать 3-5 минут).

[показать]

Готовую массу выложить в форму на корж и убрать в холодильник до полного застывания (минимум 1 час).

[показать]

По желанию украсить - я сделала сеточку из карамельного соуса (2 конфеты "коровка" сливочные, немного сливочного масла и 1 столовую ложку нежирных сливок поставить на 1 минута в микроволновку при высокой мощности).

[показать]

Готовый торт-суфле "Птичье молоко" нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться очень вкусным десертом.

[показать]

Приятного чаепития!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-суфле "Птичье молоко" | olgasavic - Дневник olgasavic | Лента друзей olgasavic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»