Это цитата сообщения
Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеМаринованные перцы в СВЧ
[400x300]
Необходимые продукты:
Перцы
красные сладкие 1 кг
4-5 зубчиков чеснока
Сельдерей 5 веточек
подсолнечное масло -2 ст.л.
уксусная эссенция 0.33% -1ч.л.
Черный перец горошек 2 лавровых листика
Перцы помыть и поделить пополам
Выложить одним слоем на плоскую тарелку для СВЧ
Посолить хорошенько,втирая руками соль в мякоть
Влить 2 ст.л подсолнечного масла в тарелку
и добавить 1ч.л. уксусной эссенции в масло
И хорошенько размешать
Залить половинки перцев уксусно-маслянной смесью
Накрыть перцы пищевой плёнкой
И в СВЧ на 6 минут при мощности 850
После микры перцы должны стать мягкими
Не охлаждая положить одну половинку перца в посуду с крышкой (которую потом поместим на 8 часов в холодильник) и выложить 2-3 дольки нарезанного чеснока
Посыпать крупно нерезаным сельдереем и несколько горошин перца
И так послойно выложить все перцы
и в ряды поместить 2 листика лаврового листа.
Затем полить соком которым образовался в тарелке при готовке перцев
Накрыть плотно крышкой и на сутки в холодильник.
Литилек,подскажите,пожалуйста,на счет уксуса-не поняла,как же нужно разводить?
В миску влить 2 ст.л подсолнечного масла к нему подлить 1 ч.л. уксуса хорошенько размешать(получается мелкопузырчатая эмульсия) и эту эмульсию влить по чайной ложке в каждую половинку перцев
http://forum.say7.info/topic33326.html