• Авторизация


Ленинградское пирожное 09-04-2015 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Ленинградское пирожное

[показать]

О таком пирожном я в жизни не слыхивала, не говоря о том, чтобы попробовать, о чем жалею. Местные кондитерские такое не делают. Если когда-нибудь повезет оказаться в Питере, обязательно попробую этот шедевр.

Сейчас будет длинное сложноподчиненное предложение с несколькими придаточными (если я правильно разобрала предложение=)). Рецепт «Ленинградского пирожного» я подглядела у Ирины Борисовой, которая, в свою очередь, подглядела его у Константина Сувалова, который благородно поделился им в одном кулинарном сообществе на mail’е.

Из себя пирожное представляет воздушную булочку из слоеного и заварного крема, начиненную жирным кремом, и посыпанную сахарной пудрой. На мой вкус крем оказался очень жирным, поэтому в следующий раз сварю крем по своему рецепту, либо использую взбитые сливки (сюда они очень хорошо впишутся, не смотря на калорийность).

Ингредиенты:

для заварного теста:

150 мл. воды

50 гр. слив. масла

1ч.л. сахара

щепотка соли

60 гр. муки

2 яйца

 

для заварного крема:

100 мл. молока

2 яйца

80 гр. сахара

ваниль

200 гр. мягкого слив. масла

 

+:

400 гр. слоеного теста

сахарная пудра

 

Заварное тесто

[показать]

В воду добавляю сахар, соль и масло. На большом огне довожу до кипения. Когда масло растопится, уменьшаю нагрев до минимума и всыпаю муку. Постоянно мешаю до образования гладкого, немного тянущегося теста.  Убираю с плиты.

Вбиваю по одному яйца, хорошо вымешивая тесто, чтобы оно получилось однородным. Накрываю крышкой. Духовку разогреваю до 200 С.

 

[показать]

Пласты слоеного теста раскатываю и делю на квадраты примерно 12х12 см. На каждый квадрат выкладываю по 1 ст.л. с горкой заварного теста. Уголки квадрата загибаю в середину.

Всего получилось 16 заготовок. Их перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляю в разогретую духовку на 30 минут.

 

[показать]

Пока пекутся квадраты, я варю крем.

Яйца растираю с сахаром и ванилином, вливаю молоко. Смесь подогреваю на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. На фото видно какие изменения происходят в течение 9 минут. Нагреваю, не доводя до кипения, смесь должна быть терпимо горячей.

 

[показать]

Молочно-яичную смесь процеживаю и остужаю.

 

[показать]

Мягкое масло взбиваю на небольшой скорости, постепенно вливаю остывшую яично-молочную смесь. Взбиваю на средней скорости около 5 минут до гладкого, блестящего, пышного крема.

 

[показать]

Готовые булочки перекладываю на тарелку или решетку и остужаю.

 

[показать]

Кремом наполняю булочки с помощью кондитерского шприца или мешка с длинной насадкой.

 

[показать]

Перед употреблением советую охладить пирожные, а затем щедро посыпать сахарной пудрой. Они очень мягкие и слегка хрустящие.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленинградское пирожное | olgasavic - Дневник olgasavic | Лента друзей olgasavic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»