Для приготовления нужно:
1 яйцо;
1 яйцо воды;
1 ст. ложка водки(можно домашней);
мука;
подсолнечное масло;
сахарная пудра.
Аккуратно чистим яйцо на верхушке(или попке), вытряхиваем содержимое в тарелку, в скорлупку наливаем воду(кипячёную) и выливаем к яйцу, добавляем ложку водки, перемешиваем.
В полученную жижу добавляем муку, помешивая, пока не загустеет до состояния "не липнет к рукам".
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, слегка разминаем руками(я делаю паляничку как на ф.№2), делим на несколько частей с расчётом на очень тонкую раскатку блина. Берём скалочку и раскатываем в разные стороны до толщины в 1,5-2 мм(чем тоньше, тем хрустящее).
Полученное полотно разрезаем ножом на полосы толщиной в 2-3 пальца, а после немного под углом, чтобы в итоге получились ромбики(ф.№3), по желанию делаем надрезы по центру.
Ставим на огонь масло пусть греется, у меня литровый котелок как для плова(наливаю 300-400 гр. масла), если есть спец. посуда, вообще замечательно. Фигурки, которые получились берём за один из уголков и продеваем в надрезы, протягиваем до получения "бантика". Краешки блина, не ставшие ромбиками можно бросать в масло так(могут получиться прикольные пузатики [показать] ).
Итак, финал. В нагретое масло бросаем то, что получилось(количество хвороста за один заход зависит от размера посуды, в которой вы готовите) ждём когда всплывёт 3-5 сек.(если масло не достаточно горячее, ждём дольше). Готовим для приемлемого цвета и хрустящей консистенции(переворачиваем подходящим столовым прибором, у меня - большая двузубая вилка).
Вынимаем шумовкой, вилкой и т.п., давая слегка стечь маслу, если видите что есть необходимость выкладываем на бумажное полотенце. Потом, тёплыми, кладём в тарелку(глубокую), посыпаем сахарной пудрой и встряхиваем.
Если успеете, можете переложить в красивую посуду, у меня никогда не получается ;-)))! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!