Пышки деревенские.
	
	 
	рецепт семейный,достался от нашей родственницы из Кубанского села
	в детстве-юности обожала их
	очень вкусные пышки в горячем виде,с медом и сметаной
	мягкие и нежные
	из этого количества(зависит конечно от муки)получится или 4-5 толстых пышек или 6-7 потоньше
	я раскатывала тонко и они получились около 1 см высотой
	на сковороде они поднимаются
	если раскатать с палец толщиной,тогда они будут толстенькими
	
	
	кефир-300 мл
	сметана-50 гр
	растопленный маргарин или сливочное масло-2 ст.л
	2 ст.л сахара
	пол-чайной л.соли
	мука разная,поэтому не могу сказать точное количество
	от 2 стаканов
	
	
	
	в чашку вылить кефир,добавить растопленный маргарин,сметану,сахар,соль
	муку вводить постепенно,просеянную
	и три раза в процессе замешивания добавить по щепотке соды
	тесто хорошо вымесить и оставить на 20 минут,накрыв полотенцем
	тесто должно получиться элластичным и отставать от рук,но не крутым
	затем тесто разделить на нужное количество шариков(от 5 до 7) и раскатать
	лепешку с размером сковороды
	жарить на растительном масле(наливать немного)
	когда пышка вздуется,проколоть в нескольких местах вилкой
	при средней температуре
складывать одну на другую и поедать горячими
	если лепешки делать толще,тогда получится 4-5 штук,но все зависит от муки
	
	фото добавлены 22 апреля,2013