Пышки деревенские.
рецепт семейный,достался от нашей родственницы из Кубанского села
в детстве-юности обожала их
очень вкусные пышки в горячем виде,с медом и сметаной
мягкие и нежные
из этого количества(зависит конечно от муки)получится или 4-5 толстых пышек или 6-7 потоньше
я раскатывала тонко и они получились около 1 см высотой
на сковороде они поднимаются
если раскатать с палец толщиной,тогда они будут толстенькими
кефир-300 мл
сметана-50 гр
растопленный маргарин или сливочное масло-2 ст.л
2 ст.л сахара
пол-чайной л.соли
мука разная,поэтому не могу сказать точное количество
от 2 стаканов
в чашку вылить кефир,добавить растопленный маргарин,сметану,сахар,соль
муку вводить постепенно,просеянную
и три раза в процессе замешивания добавить по щепотке соды
тесто хорошо вымесить и оставить на 20 минут,накрыв полотенцем
тесто должно получиться элластичным и отставать от рук,но не крутым
затем тесто разделить на нужное количество шариков(от 5 до 7) и раскатать
лепешку с размером сковороды
жарить на растительном масле(наливать немного)
когда пышка вздуется,проколоть в нескольких местах вилкой
при средней температуре
складывать одну на другую и поедать горячими
если лепешки делать толще,тогда получится 4-5 штук,но все зависит от муки
фото добавлены 22 апреля,2013