Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще, порезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. муж сказал, что вкуснее даже , чем жаренный, только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично, на праздничном столе , тоже будет хорошо смотреться.
|
|
|
|
|
Ингредиенты для "Crispy Gratin" |
-
Картофель — 6 шт
-
Лук репчатый (у меня красный) — 2 шт
-
Прованские травы
-
Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
-
Соль
-
Перец черный молотый
|
|
[показать] |
Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного. |
[показать] |
Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте исходнике был обычный - репчатый. |
[показать] |
Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить,посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом. |
[показать] |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой.Время запекания может меняться , в зависимости от особенностей вашей духовки .
Приятного аппетита! |
|