• Авторизация


Картофельный гратин 21-05-2012 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще, порезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. муж сказал, что вкуснее даже , чем жаренный, только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично, на праздничном столе , тоже будет хорошо смотреться.
 
 
 
 
Ингредиенты для "Crispy Gratin"
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (у меня красный) — 2 шт
  • Прованские травы
  • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
 
[показать] Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.

[показать] Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте исходнике был обычный - репчатый.

[показать] Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить,посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.

[показать] Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой.Время запекания может меняться , в зависимости от особенностей вашей духовки .
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
о! еда!!!! тааак, пойду личный состав озадачу!!!!
snejok 22-05-2012-12:40 удалить
Спасибо!!!Буду готовить!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный гратин | milaslava - Дневник milaslava | Лента друзей milaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»