• Авторизация


ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП, ИЛИ ПРОСТО ЧЕСНЕЧКА 09-05-2015 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Пражский чесночный суп, или Просто чеснечка

Пражский чесночный суп, или Просто чеснечка

[648x298]

 

 

В студеную погоду греться надо изнутри. И лучше всего – наваристым супом!

Чесночный суп

Время приготовления: 40 минут.

В 1-й порции 213 ккал.

На 6 порций:

• 50 г копченого сала (бекона)

• 1 луковица

• 4 картофелины

• 10 зубчиков чеснока

• 1 ч. л. сушеного тимьяна

• 1,7 л куриного бульона

• 1 яйцо

• 5–6 ломтиков ржаного хлеба

• 2 ст. л. растительного масла

• 3–4 пера зеленого лука

• соль по вкусу

Сало режем мелким кубиком и кладем в кастрюлю с толстым дном, ставим кастрюлю на огонь (1). Пока сало растап­ливается, чистим и мелко режем лук. Чистим картошку и чеснок (2). Вынимаем из кастрюли шкварки и кладем на бумажную салфетку. В кастрюлю высыпаем резаный лук и жарим 5–7 минут до золотистого цвета. Режем картофель мелким кубиком и добавляем в кастрюлю. Помешивая, обжариваем все вместе 3–4 минуты. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем в кастрюлю чесночную кашицу и сушеный тимьян (3). Вливаем горячий бульон (4). Солим и варим до мягкости картофеля (примерно 12 минут).

За это время режем кубиками хлеб и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета (5). Разбалтываем яйцо с небольшим количеством воды и вливаем, помешивая, в готовый суп. Даем ему еще раз закипеть и снимаем с огня. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем гренками, шкварками и зеленым луком.

Взято с : http://receptcity.ru/blog/43805819395/Prazhskiy-ch...tesen.ru&paid=1&padw=1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП, ИЛИ ПРОСТО ЧЕСНЕЧКА | tatyanka_8 - Кладовка хомячка... | Лента друзей tatyanka_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»