• Авторизация


Фасоль в бутылке - отличный рецепт! 23-07-2018 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Фасоль в бутылке - отличный рецепт!

Попался мне такой рецепт, думаю прекрасная идея! Подкупила мысль о том, что не надо мыть посуду после готовки! Единственный "недостаток" - маленькая порция... Но можно использовать несколько бутылок, каждому - по бутылке :)  Наши женщины изобретательны, с честью найдут свой оригинальный выход из трудного создавшегося положения )))

Обожаю фасоль, очень питательный и полезный продукт. Но не люблю фасоль (как и всё остальное) консервированную из банки!

Этот рецепт даёт волю фантазии, можно проготовить всё по своему вкусу со своими любимыми специями!
Лариса

 

Ингредиенты для peцепта "Фасоль в бутылке"

  • фасоль — 300 г
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)
  • перец острый (зеленый или красный чили по вкусу)
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • пюре томатное — 3-5 ст. л.
Рецепт "Фасоль в бутылке"
[показать] Хорошо им там, в Тоскане, бутылки из под кьянти...хм. А у нас только водочные, ну или из под сока. Ничего, подмены все-равно никто не заметит. Главное - проверьте, входит ли ваша бутылка по высоте в духовку. Вот, полюбуйтесь - этот натюрморт вместе с фасолью и отправится в духовку.

[показать] Не забудьте накануне вечером замочить фасоль в слегка подсоленной воде и освободить тару - водку следует выпить! Всю! До дна! (в моем случае - сок, хи-хи) А на следующий день встаем в отличном настроении, бутылочку моем, зелень и чеснок рубим, фасоль промываем и отправляем фасоль, зелень, чеснок, соль, перец черный и зеленый острый (будет остро, не любите - не добавляйте), пюре из томатов (в рецепте без них, но я люблю фасоль в томате) и оливковое масло в бутылку. Доливаем водой так, чтобы она только покрыла фасоль.

[показать] Затыкаем горлышко кусочком марли или чистой тряпочки и ставим в духовку на самый нижний уровень на решетку. Теперь включаем 120-130 градусов на НИЖНИЙ подогрев и можно забыть про фасоль на два часа, а то и больше. Но забыть не получится - уже через пол часа стоит такой аромат!!!

[показать] Через час фасоль будет выглядеть так

[показать] А через два часа (по рецепту три, но я люблю неразваренную фасоль) уже можно и доставать. Берегите руки! Бутылка очень горячая! Обычно подают с кусочками тончайшего бекона, но и без него блюдо абсолютно самодостаточное.

 

Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
 
Laura's kitchen
Лариса
 

Серия сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
Часть 1 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 2 - Живые каши.
Часть 3 - Многое о кашах. Кашетерапия.
...
Часть 36 - Постный польпеттоне из фасоли (бобовых) и корнеплодов
Часть 37 - Пряный нут с тамариндом
Часть 38 - Большая копилка рецептов по крупaм и бобовым - супы, салаты, 2е блюда, закуски, десерты

Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 3 - Французский луковый суп (упрощённый вариант).
Часть 4 - Салат с гречкой, грецкими орехами и козьим сыром.
...
Часть 24 - Фаршированный лук или Соган-долма
Часть 25 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 26 - Матбуха - наша новая любовь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль в бутылке - отличный рецепт! | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»