Рулька «Новогодняя»
Ингредиенты:
Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.
В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).
Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости.
Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.
Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.
Из каждой рульки делаем по такому свертку.
...накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).
Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем