Простые лепешки с зеленью
У вас остался кефир и вы можете его использовать для приготовления лепешек, которые можно подать на завтрак. А чтобы они не были обычными, можно для разнообразия вкуса добавить начинку из любой зелени, которая у вас есть. А также и изменить форму лепешек, как дано в рецепте.
[показать]
Ингредиенты:
Приготовление:
В тарелке соединить кефир комнатной температуры, газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
[показать]
Добавить частями просеянную муку.
[показать]
Замесить тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
[показать]
Зелень хорошо вымыть, нарезать и измельчить в блендере. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
[показать]
Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать и смазать зеленым маслом.
[показать]
Свернуть рулетом.
[показать]
Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
[показать]
Лепешки выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10 - 15 минут.
[показать]
После подать к столу.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление мясных нарезок
Часть 2 - "Розы из ветчины и перца" (закуска)
...
Часть 7 - Ореховая паста
Часть 8 - Приготовление яичницы в корзиночках из бекона
Часть 9 - Простые лепешки с зеленью