• Авторизация


Вегетарианские котлеты из чечевицы 10-09-2017 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вегетарианские котлеты из чечевицы


[575x381]

Ингредиенты:

Чечевица обычная (зеленая) – 2/3 стакана

Орехи грецкие – 1/3 стакана

Сухари панировочные – 1/3 стакана

Петрушка

Луковица маленькая – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец, кумин, кориандр молотый

Масло для обжарки

Время приготовления – 40 мин

Способ приготовления:

Чечевицу промыть, залить полутора стаканами воды и поставить вариться. Как закипит, подержать ее на огне минут 20-25 до готовности.

Грецкие орехи прокалить в духовке. Чеснок и лук очистить. Чечевицу снять с огня, слить и остудить.

В комбайне смолоть вместе орехи и сухари в режиме пульсации, чтобы орехи не выдели слишком много масла. Затем положить резаный лук, чеснок, петрушку и чечевицу и еще раз смолоть все вместе. Последней всыпать чечевицу и еще включить комбайн в режиме пульсации пару раз.

Разогреть сковороду. Формировать котлетки и обжаривать их на среднем огне. Подавать с овощами.

Детали:

В эти котлеты можно добавлять различные тушенные или варенные овощи — морковь или цветную капусту, к примеру. Также вкусно, если добавить в сам фарш пучок петрушки.

Чечевицу можно и не молоть, а класть целиком. Но тогда для надежности стоит вбить в котлеты яйцо.

Котлетки не должны быть слишком тонкие – иначе они будут разваливаться.

С ними очень хорошо сочетаются помидоры и йогуртовые соусы.


http://fanilla.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вегетарианские котлеты из чечевицы | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»