• Авторизация


Фалафель 10-09-2017 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фалафель


[575x381]

Исключительно аутентичные фалафели получаются по этому рецепту, просто такие, как надо. Для тех, кто не знаком с этим блюдом — рассказываю. Фалафель — один из самый популярных представителей уличной еды. Питу с фалафелем я ела в Амстердаме и Стокгольме. И неудивительно — этот полностью веганский продукт очень вкусен. А в местах своего происхождения — на Ближнем Востоке, он до сих пор основная еда во многих домах. В Израиле, к примеру, фалафельных так же много, как в Украине аптек или банковских отделений. Одним словом — на каждом углу. Еще одна интересная деталь — рецепту фалафеля, который родом из Египта, тысячи лет — это очень древняя еда. Так что всем, готовым примкнуть к движению любителей этих хрустящих снаружи и таких рассыпчатых и нежных внутри шариков, рекомендую — готовьте. Рецепт очень удачный.

Ингредиенты:

Горох нут – 2 чашки (3 чашки в замоченном виде)

Булгур готовый – 1 чашка

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Петрушка — пол пучка

Кумин (зира) – 1 чайная ложка без горки

Кориандр — 1 чайная ложка без горки

Подсолнечное масло для жарки (около 150 мл)

Соль, перец

По желанию — разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

Время приготовления – 1 час (плюс 12 часов на замачивание нута)

Способ приготовления:

Нут залить большим количеством воды и оставить на ночь. Булгур отварить и остудить. Лук нарезать крупно.

Перед приготовлением слить с нута воду и промыть горох.

Поместить лук, чеснок и петрушку в комбайн и прокрутить. Затем добавить нут и булгур, всыпать соль и все специи и еще раз хорошенько прокрутить.

У готового фалафельного фарша должна получиться мелко зернистая текстура. Действительно мелкая, но ни в коем случае не пастообразная. Если взять какое-то количество фарша и сжать в руке — он должен соединиться и более или менее держать форму.

Поставить толстостенную кастрюлю или сотейник на огонь. Влить растительное масло высотой на 2 пальца минимум, можно больше.

Из фарша лепить шарики размером с грецкий орех, каждый раз смачивая руки в холодной воде. Затем обжаривать фалафели во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.

Детали:

Да, предварительно отваривать нут не нужно, только замачивать. Так что если он пробудет в воде дольше — не страшно, только хорошо бы тогда воду менять несколько раз.

Можно готовить фалафели и без булгура. По поводу разрыхлителя или соды — это спорный момент, одни кладут, другие — нет. Я клала совсем чуть-чуть, треть чайной ложки.

Сначала я пыталась получить нужную консистенцию в комбайне с крупными лезвиями — получалась слишком крупнозернистая. Потом я частями перемолола его по частям блендером, но не погружным, а тоже в стакане с более мелкими лезвиями. Вышло то, что надо.


http://fanilla.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фалафель | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»