1. Очистить миндаль, 50г разрезать на половинки и отложить*. Оставшийся миндаль смолоть в муку.
2. Яйцо и один желток взбить с сахарной пудрой, добавить миндальную муку и смешать в тесто, из которого сделать маленькие шарики (диаметром ок. 2,5 см).
3. Выложить шарики на смазанный жиром противень. В каждый шарик вдавить по три миндальных половинки, направив их острыми кончиками к центру, смазать желтком и оставить на ночь**.
4. Выпекать 20-25 минут при 150С.
• - у меня получилось 55 шариков, половинок миндаля не хватило, поэтому пришлось нарезать дополнительно.
• - сделала два противня, первый выпекала через 5 часов, второй – утром следующего дня. Разницы не заметила, печенья все-таки расплылись. В следующий раз перед скатыванием шариков руки припорошу мукой или крахмалом.