Бальзамический уксус придает блюдам особый вкус и необычайным образом облагораживает их. Бальзамик добавляют в заправки к салатам, овощам на гриле, мясу, рыбе, сырной нарезке.
Традиционно приправу производят из виноградного сусла по особой, достаточно сложной технологии. За основу будем брать вишню, можно замороженную. Попробуйте, получается вещь с бесподобным ароматом!
Ингредиенты:
- вишня - 2 стак.
- яблочный уксус - 500 мл
- корица - 0,5 ч. б.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Вишню поместить в толстостенную посуду, хорошо размять ягоды руками. Поставить на огонь.В прогревающуюся массу добавить сахар, корицу, цедру, снятую с целого лимона. После закипания поварить соус на медленном огне 15 - 20 минут.
Пока соус варится, простерилизовать банку с закручивающейся крышкой или бутылку (можно в духовке, микроволновке или просто прокипятить в воде).
Готовый соус снять с огня, добавить яблочный уксус, перелить в тару и закрыть крышкой. Остудить, затем поставить в холодильник на 3 суток.
По истечении этого времени жидкость процедить через марлю, гущу и косточки можно выбросить, а сам уксус снова отправить в холодильник на хранение.
Можно считать, что продукт готов сразу после процеживания, но идеально будет, если дань уксусу созреть (3 месяца в идеале): он загустеет и приобретет те самые вкусовые качества, присущие именно бальзамику
Приятного приготовлениия:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку