• Авторизация


Домашний бальзамический уксус из замороженной вишни 22-07-2017 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашний бальзамический уксус из замороженной вишни

Домашний бальзамический уксус из замороженной вишни

[показать]

Бальзамический уксус придает блюдам особый вкус и необычайным образом облагораживает их. Бальзамик добавляют в заправки к салатам, овощам на гриле, мясу, рыбе, сырной нарезке.

Традиционно приправу производят из виноградного сусла по особой, достаточно сложной технологии. За основу будем брать вишню, можно замороженную. Попробуйте, получается вещь с бесподобным ароматом!

Ингредиенты:

- вишня - 2 стак.

- яблочный уксус - 500 мл

- корица - 0,5 ч. б.

- лимон - 1 шт.

- сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

Вишню поместить в толстостенную посуду, хорошо размять ягоды руками. Поставить на огонь.В прогревающуюся массу добавить сахар, корицу, цедру, снятую с целого лимона. После закипания поварить соус на медленном огне 15 - 20 минут.

Пока соус варится, простерилизовать банку с закручивающейся крышкой или бутылку (можно в духовке, микроволновке или просто прокипятить в воде).

Готовый соус снять с огня, добавить яблочный уксус, перелить в тару и закрыть крышкой. Остудить, затем поставить в холодильник на 3 суток.

По истечении этого времени жидкость процедить через марлю, гущу и косточки можно выбросить, а сам уксус снова отправить в холодильник на хранение.

Можно считать, что продукт готов сразу после процеживания, но идеально будет, если дань уксусу созреть (3 месяца в идеале): он загустеет и приобретет те самые вкусовые качества, присущие именно бальзамику

Приятного приготовлениия:

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний бальзамический уксус из замороженной вишни | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»