Шоколадный чизкейк с клубникой
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 400 г
• Клубника - 3 ст
• Молоко 1% - 200 г
• Желатин - 15 г
• Какао - 30 г
• Подсластитель - 2 ст. л
Приготовление:
Разведите 15 г желатина горячей водой, хорошо размешайте и оставьте для набухания на 20 минут. Творог поместите в чашу миксера, добавьте половину молока, подсластитель, какао, хорошо все взбейте до однородного состояния.
Набухший желатин растопите на водяной бане вместе со 100 мл молока. Добавьте эту смесь к творожной массе и хорошо взбейте до однородного состояния.
Добавьте к творожной массе мелко нарезанную клубнику, хорошо перемешайте.
Для чизкейка берем разъемную форму, по краям которой раскладываем разрезанную наполовину клубнику (срезом наружу), после чего выливаем творожную массу.
Оставьте чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов, затем аккуратно выньте его из формы и украсьте клубникой.