• Авторизация


Шоколадный торт-мусс с карамельно-кофейными трюфелями 12-07-2017 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maxim1948 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт-мусс с карамельно-кофейными трюфелями

Воздушный, нежный и тающий во рту шоколадный мусс...
 
Ингредиенты:
 
Основа:
 
200 грамм крошки подсушенного и измельчённого шоколадного бисквита
80-100 грамм сливочного масла (растопить и охладить)
 
Шоколадный мусс:
 
150 грамм полугорького шоколада
300 мл сливок 33-35%
380 грамм домашнего варёного сгущённого молока
115 грамм мягкого сливочного масла
60 грамм какао (без сахара)
175 грамм пастеризованного белка (это примерно 5 белков от крупных яиц)
1,5-2 ст.л. (без горки) желатина
5 ст. л. холодной воды
 
Карамельно-кофейные трюфели:
 
105 мл цельного молока
15 мл сливок 33-35%
5 грамм растворимого кофе
50 грамм сахара
115 грамм шоколада 
25 грамм сливочного масла
какао
 
Декор:
 
темперированный горький шоколад 
физалис
 
 
Приготовление:
 
1) Основа: духовку разогреть до 180°С. Форму (диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см) застелить бумагой для выпечки. 
В миске смешать шоколадную крошку и сливочное масло. Как следует перемешать до однородной массы. 
Выложить в подготовленную форму, равномерно распределив и утрамбовав по всему дну. 
Поставить в духовку ~ на 10 минут. 
Достать из духовки и остудить.
 
2) Шоколадный мусс: слегка взбить мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой на невысокой скорости миксера. 
Добавить сливки (не взбитые), какао и еще немного взбить. 
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в основную массу и перемешать вручную. 
Желатин замочить в 5 ст.л. воды, затем распустить и добавить в основную массу. 
Пастеризованный белок взбить по устойчивых форм пик и аккуратно, буквально по одной ложке, ввести в основную шоколадную массу. 
Осторожно перемешать, чтобы белки не осели и масса не потеряла воздушность. 
 
3) Бока формы с шоколадной основой проложить ацетатной плёнкой. Поверх шоколадной основы выложить мусс, разровнять поверхность и убрать в холодильник на несколько часов (или в морозилку на более короткое время).
 
4) Карамельно-кофейные трюфели: шоколад измельчить. 
Сливки, молоко и кофе довести до кипения. 
В сотейнике с толстым дном растопить сахар и довести до состояния карамели. Снять с огня и потихоньку влить горячую сливочную смесь в карамель, постоянно помешивая.  
Вылить полученную массу на измельчённый шоколад. 
Не спеша, перемешать лопаткой до полного расплавления шоколада. 
В конце понемногу добавить мягкое сливочное масло. 
 
Полученную массу перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на полчаса. Когда масса охладится и застынет, скатать из неё небольшие шарики и обвалять в какао.
 
5) Достать торт из холодильника, извлечь из формы, ацетатную плёнку удалить. 
Декорировать торт пластинками из темперированного горького шоколада, трюфелями и физалисом.
 
Источник: verdadedesabor.blogspot.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт-мусс с карамельно-кофейными трюфелями | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»