• Авторизация


Сумашедший яблочный тарт с кальвадосом и белым вином. 14-05-2017 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛюдаМила69 Оригинальное сообщение

Сумашедший яблочный тарт с кальвадосом и белым вином.

Кальвадос – французский яблочный (иногда – яблочно-грушевый) бренди, который производят на строго определённых территориях региона Нормандия. Один их трёх великих французских бренди – неряду с коньяком и арманьяком.

Благодаря своему фруктовому вкусу кальвадос необыкновенно гастрономичен – он хорошо сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и используется для самых разных блюд.

В Нормандии и Бретани бутылка кальвадоса есть на каждой кухне. С ним готовят соусы и закуски (например, запечённый с кальвадосом камамбер), запекают птицу, рыбу, свинину и телятину. Он незаменим для фламбе. И, конечно, без него не обходится почти ни один нормандский десерт: будь то яблочный пирог, яблочное суфле, мини-яблочки в кальвадосе или сливочное мороженое.

Важный нюанс: в кулинарии используется только молодой кальвадос. Выдержанный хорош сам по себе, использовать его на кухне – роскошь. И ещё: кальдос на кухне можно заменить каким-либо другим яблочным бренди (например, восточноевропейской яблоковицей).
[799x404]
Яблочный тарт с вином и кальвадосом.
Диаметр разъемной формы 23-25 см.
Тесто для тарта.
Начинка:
5 яблок
200 мл яблочного сока
3,5 ст.л.(с горкой) крахмала
150 мл белого мускатного вина (или любое белое десертное подойдет)
5 ст.л.кальвадоса
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа

Для сливочного покрытия:
300 мл сливок 35% сливок для взбивания
4-5 ст.л.сахара
соль на кончике ножа

Приготовление.
150 мл яблочного сока смешать с крахмалом.
Оставшиеся 50 мл яблочного сока смешать с вином, сахаром, солью, ванильным сахаром, довести до кипения, влить туда крахмальную смесь тонкой струйкой не переставая мешать (!) и остудить. Добавить кальвадос.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Выложить их в винную массу.
Приготовить и испечь основу для тарта (подробности тут).
На основу переложить яблочную начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 С ок.35 минут.
Охладить.
Взбить холодные сливки с сахаром, добавить соль, ванильную эссенцию.
Покрыть взбитыми сливками поверхность охлажденного тарта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сумашедший яблочный тарт с кальвадосом и белым вином. | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»