• Авторизация


Куриная печень по-французски 14-05-2017 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Куриная печень по-французски*

источник http://lady.tochka.net/28164-kak-prigotovit-kurinuyu-pechen/

[показать]
Куриная печень - очень полезна и питательна. Ко всему же, в ней не много калорий, поэтому можно отнести ее к диетическим блюдам.
Куриную печень можно просто традиционно пожарить с луком и будет очень вкусно, а можно придумать что-то более оригинальное. Мы предлагаем рецепт куриной печени по французскому рецепту.
[800x539]

понадобится:

700 г куриной печени
12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
1 стакан (150 г) муки
1 ч. л. молотой паприки
6 ст. л. (90 мл) растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
1 измельченный зубчик чеснока
4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
1 крупный помидор
[759x540]
Как приготовить:

Муку смешай с молотой паприкой. Куриную печень помой, оботри бумажным полотенцем и обваляй в мучной смеси.

Разогрей в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Поджарь грибы в течение 1 минуты, а затем вынь из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.

Лазанья из тыквы и куриной печени

Снова поставь сотейник на огонь и положи туда оставшееся растительное и сливочное масло. Лук очисти и мелко нашинкуй. Положи в сотейник. Добавь чеснок. Обжаривай на среднем огне в течение 2 минут. Переложи в другую посуду при помощи шумовки.

Разогрей в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положи в сотейник куриную печень. Жарь 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Как приготовить кролика

Переложи печень в другую посуду. Поставь в теплое место. Помидор обдай кипятком, сними кожицу, мякоть нарежь кубиками. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Вари на слабом огне 4-5 минут.

Добавь нарезанный помидор. Туши 2-3 минуты.Снова положи в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешай.Посоли и поперчи. Подавай к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-французски | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»