В воскресенье сидел на кухне, пил чаи. На улице дождь . По телевизору начался фильм « Три тополя на Плюшихе». Я этот фильм смотрел в первый раз в детстве и ничего не понял. Единственное, что запомнилось тогда что тетя очень смешно в машине пела. Потом смотрел фильм уже взрослым, но не с начала и тоже не все понял. А тут он только начался и к моему удивлению фильм оказался интересным.
Главная героиня фильма Нюра (Т. Доронина) на три дня приезжает в Москву из далекого села, чтобы продать на столичном рынке мясо, а на вырученные деньги купить нужные в хозяйстве вещи и подарки мужу Грише и детям. Остановится Нюра решила у Гришиной сестры Нины ,которая жила на Плющихе, Чтобы добраться до нее Нюра берет такси….
[566x365]
Настороженно и с подозрением относящаяся к жителям большого города Нюра также относится и к водителю такси Саше ( О. Ефремов). Но тот терпеливо переносит Нюрины странности, и через некоторое время замечает с удивлением, что у него появляется интерес к необычаинои пассажирке, переходящие в симпатию. И после поездки по Московским улицам под проливным дождем, после вроде бы ничего не значащих разговоров и песни ( Опустела без тебя земля …Оооох! . Как мне несколько часов прожить ….Оооох!) Он вдруг понимает, что рядом с ним женщина, которую он давно искал.
Но назначенному свиданию не суждено было состояться, и напрасно несколько часов он прождал во дворе свою новую знакомую, А та не могла выти из квартиры из за куда-то запропастившихся ключей, или помешали силы провидения. А скорее всего это невозможность разрушить то, что было до этого ее жизнью. Разрушить динамически стереотип - так это называется в психологии.