• Авторизация


Домашний майонез «Провансаль» 20-12-2012 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadin2011 Оригинальное сообщение

Домашний майонез «Провансаль»

 

Домашний майонез «Провансаль»

Автор: Оля 
[300x200]
Перед новогодними праздниками приходит масса заявок на рецепт домашнего майонеза. Пользуюсь им уже около 2-х лет. Готовится просто, быстро, без осечек. Можно готовить из обычных яиц, а можно — из перепелиных; с растительным маслом или со смесью растительного с оливковым. Делаю прямо в пол литровой банке, в ней же и храню в холодильнике до 5 дней.
 
[300x200] Ингредиенты:

 

  • 180-200 мл растительного масла (или в смеси с оливковым)
  • 1 куриное яйцо или 2 перепелиных
  • 0,5-1 столовая ложка уксуса 9% (по вкусу)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
Продукты сложить в емкость с высокими стенками в следующей последовательности: , соль, сахар, , уксус, масло:
[300x200]
С помощью погружного блендера взбить массу буквально в течении нескольких секунд. Вы на глазах получите майонез:
[300x200]
Употреблять можно сразу. Хранить в стеклянной закрывающейся посуде в холодильнике:
[300x203]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 

Источник http://harch.ru/sousy-marinady-pripravy/domashnij-...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез «Провансаль» | natali220760 - Дневник natali220760 | Лента друзей natali220760 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»