• Авторизация


Кабачки маринованные мгновенного поедания 09-06-2014 09:19

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение

Кабачки маринованные мгновенного поедания

[показать]


На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным), 
3ст.л уксуса, 
2 чайн.ложки меда, 
2-3 зубчика чеснока
молотый черный , свежая или сухая зелень. 
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!

Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!!!!
Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки самые самые чебуречные !!! 28-01-2014 09:24

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Чебуреки самые самые чебуречные !!!

Танцы от плиты и до компа!!

[640x480]

Рецептов чебуреков мильон и маленькая тележка, но поверьте мне эти Чебуреки особенно вкусные ну просто невероятно вкусные!!!!!, тесто слоистое,хрустящее, и я однозначно буду теперь жарить чебуреки только из такого теста. Фарш кстати так же, оочень вкусный.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриные крылышки с рисом 24-01-2014 11:28

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Куриные крылышки с рисом


[504x403]

Ингредиенты:
- 10 куриныхкрылышек
- 1,5 стакан риса
- 1,5 стакан воды
- 0,5 ч. л. карри
- соль
- перец
- масло для обжаривания крыльев

Приготовление:
Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1-2 часа. У крылышек обрезать кончики,разрезать на две части,посолить,поперчить,посыпать карри. Обжарить крылья на сильном огне на оливковом масле. Рис положить в жаропрочную форму,сверху положить крылья,полить маслом после жарки крыльев,все залить подсоленной водой.Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяниться. Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2013 09:22

Это цитата сообщения santa3 Оригинальное сообщение

Схемы вышивки и приемы стебков. Очень много всего!!!

Хотела сегодня дать Вам отдохнуть от рукоделия, а потом решила нагрузить тех, кого редко радую постами, а точнее вышивальниц. Смотрите очень много для вышивки схем и несколько приемов стебков вышивки

[700x603]

[698x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот какая я рукодельница! - новая серия фотографий в фотоальбоме 04-10-2013 08:15


Фотографии natali220760 : Вот какая я рукодельница!




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот какая я рукодельница! - новая серия фотографий в фотоальбоме 04-10-2013 08:13


Фотографии natali220760 : Вот какая я рукодельница!




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот какая я рукодельница! - новая серия фотографий в фотоальбоме 03-10-2013 09:02


Фотографии natali220760 : Вот какая я рукодельница!

Вот какая я рукодельница!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УДИВИТЕЛЬНЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ПИРОГ! 20-06-2013 08:54

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

УДИВИТЕЛЬНЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ПИРОГ!

[640x480]
[640x480]
Девочки, хочу поделиться отличным, вкусным рецептом пирога, который я нашла на http://forum.say7.info/topic16495.html
Тесто творожное, замечательно ведет себя в работе, остается очень вкусным после выпечки.
Начинка сборная по сезону, основа из фарша, печени и разных овощей.
Пирог очень хорош и теплым и из холодильника!

                                                                  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как избавиться от варикозного расширения вен? 20-06-2013 08:46

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Как избавиться от варикозного расширения вен?

Варикозное расширение вен.

[300x240]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба горячего копчения по-домашнему 19-06-2013 09:43

Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщение

Рыба горячего копчения по-домашнему

 (в сковороде)

[600x450]
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА польза овощей, фруктов 17-06-2013 10:58

Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова Оригинальное сообщение

ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА

Защищают суставы   Улучшают объем легких   Останавливают поносы   Предотвращают запоры   Защищают ваше сердце   ЯБЛОКИ 
Замедляют процесс старения   Защищают от Альцгеймера   Сохраняют зрение   Регулируют кровяное давление   Борется с раком   АБРИКОСЫ 
Защищают от заболеваний печени
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
7 домашних соусов на любой вкус 27-05-2013 08:13

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

7 домашних соусов на любой вкус


[504x401]



1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно! 22-05-2013 11:44

Это цитата сообщения Amfidalla Оригинальное сообщение

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Приготовление:

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
[403x403]

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Триш Билд - эффектные женщины в роскошных местах. Париж. 11-04-2013 13:00

Это цитата сообщения Жду_трамвая Оригинальное сообщение

РТО М236 Триш Билд - эффектные женщины в роскошных местах. Париж.

Триш Биддл "Весна в Париже"
Дизайнер Ольга Сотникова
[300x306]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники-быстрый способ лепки 04-04-2013 09:11

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Вареники-быстрый способ лепки


[450x600]

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

[227x340] [227x340]
[227x340] [227x340]

Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя варёная колбаса 04-04-2013 09:09

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Домашняя варёная колбаса


[504x396]

Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки — 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказочный замок. Вышивка крестом, схемы 04-04-2013 08:46

Это цитата сообщения Taklis Оригинальное сообщение

Сказочный замок. Вышивка крестом, схемы

[показать]
СХЕМА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы вышивки крестом "Дама в черном" 02-04-2013 13:32

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Схемы вышивки крестом "Дама в черном".

 
[info]uzoranet  
http://uzoranet.livejournal.com/584589.html

[800x600]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка: триптих 02-04-2013 12:45

Это цитата сообщения капинка Оригинальное сообщение

Вышивка: триптих

[показать]

 вино

[показать]

 Дама в черном

[показать]

Цветочный чай

[показать]

Взгляд

[показать]

Магнолии

[показать]

Тюльпаны схема не очень!

[показать]

Вьюнок

[показать]

Маки

[показать]

Фламинго

[показать]

Полевые цветы графика, Архив в PM-2 из 3 или  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-03-2013 08:19

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

ГИПЕР-ГОЛУБЕЦ (КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ)

[400x267]
Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев. На вид получается тоже симпатично - тёмные слои мяса с рисом чередуются со светлыми капустными прослойками.


СОСТАВ
1 небольшой вилок капусты, 700~800г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 100~150г риса
СОУС-ЗАЛИВКА
500г 15~20% сметаны, 2 ст ложки с горкой томатной пасты (~100г), 1~1,2 ч ложки соли, перец, 300~350г воды

Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.
Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).

Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить; рис остудить.
Смешать фарш с рисом.

Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой.

Взять глубокий противень (прямоугольный - 25х30см, круглый - d=28~30см, высота бортиков не менее 6см).
На дно противня налить 3~4 ст ложки соуса.
Уложить капустные листья.
На листья тонким слоем нанести фарш.
Равномерно залить соусом.
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.
(При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты.)
Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку при t=200~220°C примерно на 1 час.

При подаче разрезать запеканку на квадраты.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_292.shtml
____________________________________________________________
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии