• Авторизация


Цыпленок табака от Мария Савельева 19-03-2012 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samolena Оригинальное сообщение

Цыпленок табака от Мария Савельева

 

 
Цыплята 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл 
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л. 
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. 
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт. 
Сметана 100 г 
 
Возьмите небольших свежих цыплят
 
 
 
 
Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
 
 
 
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки. 
 
 
 
Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.
 
Вино красное сухое (столовое) 150 мл 
Оливковое масло 50 мл 
Базилик сушеный 1 ч.л. 
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. 
Перец черный молотый ½ ч.л. 
Соль морская ½ ч.л. 
 
 
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
 
 
 
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут. 
 
 
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз. 
 
 
Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте. 
 
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок табака от Мария Савельева | natali220760 - Дневник natali220760 | Лента друзей natali220760 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»