• Авторизация


Молочная буханка 21-12-2011 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщение

Молочная буханка

Молочная буханка

 

[320x214]
Еще один нежнейший вариант хлеба. Оторваться просто не возможно...
 
 
[320x214] Ингредиенты:
  • 300 мл молока
  • 15 г свежих дрожжей (1,5 чайной ложки сухих)
  • 1 яйцо
  • 450-500 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Мак или кунжут для посыпки

 
В теплом молоке развести и сахар:  
[320x214]  
Добавить 1 стакан муки и оставить на 30 минут:  
[320x214]  
Затем ввести масло, взбитое яйцо (немного оставить для смазывания), соль:  
[320x214]  
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место:  
[320x214]  
Оставить на час для поднятия:  
[320x214]  
Смазанными маслом руками еще раз хорошо обмять тесто. Придать ему продолговатую форму и слегка скрутить по спирали:  
[320x214]  
Выложить в смазанную форму. Смазать остатками и присыпать маком или кунжутом (не обязательно). Оставить на 30 минут под полотенцем:  
[320x214]  
Выпекать 10 минут при 200 градусах:  
[320x214]  
И еще 20 минут при 180 градусах:  
[320x214]  
Перед нарезкой полностью остудить:  
[320x214]  
И в разрезе:  
[320x214]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочная буханка | natali220760 - Дневник natali220760 | Лента друзей natali220760 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»