[320x214] |
На сайте уже есть рецепты батонов, но этот просто шедевр в своей нише. Можно испечь один огромный, но я делю на два, которые также получаются не маленькими.
|
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для дрожжевой закваски:
Для теста:
|
|
| Для закваске в воде растворить дрожжи. Всыпать муку и перемешать: | ||
[320x214] |
||
| Не плотно накрыть и оставить на ночь (8-10 часов): | ||
[320x214] |
||
| Добавить все остальные ингредиенты и тщательно вымесить до получения эластичного теста: | ||
[320x214] |
||
| Оставить для расстойки под полотенцем на 2 часа: | ||
[320x214] |
||
| Еще раз хорошо вымесить. Я выпекаю два батона, поэтому делю тесто на 2 части: | ||
[320x214] |
||
| Сформовать продольные батоны и выложить на противень. Сделать сверху по 2-4 надреза, в зависимости от длины: | ||
[320x214] |
||
| Оставить под полотенцем для отдыха на 30 минут: | ||
[320x214] |
||
| Духовку разогреть до 230 градусов. Создать пар любым доступным образом. Поверхность хлеба смочить водой и поместить в духовку на 10 минут: | ||
[320x214] |
||
| Затем нагрев убавить до 200 градусов, поверхность вновь смочить водой и вернуть хлеб в духовку. Выпекать еще 25 минут, пару раз смочив поверхность водой: | ||
[320x214] |
||
| Перед нарезкой полностью остудить: | ||
[320x214] |
||