• Авторизация


Батон пшеничный 21-12-2011 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщение

Батон пшеничный

Батон пшеничный

 

[320x214]
На сайте уже есть рецепты батонов, но этот просто шедевр в своей нише. Можно испечь один огромный, но я делю на два, которые также получаются не маленькими.
 
 
[320x214] Ингредиенты:

Для дрожжевой закваски:

  • 200 мл теплой воды
  • 300 г муки
  • 5 г свежих дрожжей (½ чайной ложки сухих)

Для теста:

  • 400 мл теплой воды
  • 700 г муки
  • 4 чайные ложки соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
 
Для закваске в воде растворить . Всыпать муку и перемешать:  
[320x214]  
Не плотно накрыть и оставить на ночь (8-10 часов):  
[320x214]  
Добавить все остальные ингредиенты и тщательно вымесить до получения эластичного теста:  
[320x214]  
Оставить для расстойки под полотенцем на 2 часа:  
[320x214]  
Еще раз хорошо вымесить. Я выпекаю два батона, поэтому делю тесто на 2 части:  
[320x214]  
Сформовать продольные батоны и выложить на противень. Сделать сверху по 2-4 надреза, в зависимости от длины:  
[320x214]  
Оставить под полотенцем для отдыха на 30 минут:  
[320x214]  
Духовку разогреть до 230 градусов. Создать пар любым доступным образом. Поверхность хлеба смочить водой и поместить в духовку на 10 минут:  
[320x214]  
Затем нагрев убавить до 200 градусов, поверхность вновь смочить водой и вернуть хлеб в духовку. Выпекать еще 25 минут, пару раз смочив поверхность водой:  
[320x214]  
Перед нарезкой полностью остудить:  
[320x214]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон пшеничный | natali220760 - Дневник natali220760 | Лента друзей natali220760 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»