• Авторизация


Форшмак от Екатерины Вильмонт 20-04-2015 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Как-то давненько уже,читала книгу моей любимой писательницы Екатерины Вильмонт,а нравятся мне её книги из-за лёгкости чтения,ну просто душа отдыхает и от всех проблем отключаешься! Короче,уже не помню,как называется эта её книжица,а вот рецепт понравился своей оригинальностью и я взяла его себе на заметку,т.е. записала в свою кулинарную тетрадку.Так что,выношу этот рецептик на ваш суд-может.кому-нибудь понравится и захочется приготовить на праздник или так,к столу.

На 3-4 человека-берём:

400г. отварной нежирной говядины,

3-4 варёных картофелины,

200г. сметаны,

1 малосольную селёдку не пряного посола,

немного сливочного масла для обмазывания сковороды.

Пропускаем через мясорубку мясо,картошку и селёдку.

Селёдка должна быть небольшая,если солёная,то лучше половину

.Перемешиваем всё это,добавляем сметану,затем месим,пока не получится приятное на ощупь тесто-уже вкусно

.Важно,чтобы вкус селёдки ощущался где-то издалека.

Если всё в порядке и ничего не надо добавлять,берём сковородку,лучше чугунную,хотя можно и глиняную или стеклянную,смазываем сливочным маслом,выкладываем на неё форшмаковое тесто половиной колобка,слегка прижимаем руками и делаем ножом надрезы,как на котлетах.

Поставить в разогретую духовку минут на 40 -до появления румяной корочки. И сразу-на стол,ни в коем случае не снимая со сковородки.

Пока форшмак в духовке,можно приготовить соус: взять майонез,бросить в него мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы,можно просто укроп.Можно без соуса.

Форшмак не режется на равные куски,поэтому надо большой ложкой раскладывfть по тарелкам. Добавлю от себя-это очень вкусно! Приятного аппетита всем, кому придётся по вкусу!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак от Екатерины Вильмонт | LAIMA852 - LAIMA852 | Лента друзей LAIMA852 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»