Во время поста необходимо скромно питаться. Если Вы приняли решение отдавать предпочтение простой пище без особых кулинарных изысков, то это не означает, что постная еда должна быть однотипной, пресной и безвкусной. Чтобы во время постов ни в коем случае не истязать себя голодом, можете разнообразить свое питание таким замечательным, очень полезным и вкусным блюдом, как постный рис с овощами и нутом. Такой постный вариант плова с овощами, сухофруктами, возбуждающими аппетит правильными приправами и нутом придадут этому блюду превосходный ореховый вкус. Однажды приготовив постный рис Вы, непременно, будете приятно удивлены гармоничному сочетанию буйства красок и вкусов.
Теперь подготовьте все необходимые продукты и приступайте к процессу приготовления весьма удачного постного блюда, состоящего из следующих ингредиентов: нут – 100г, соль – 1 ч.л., рис – 250г, куркума молотая – 1 ч.л., миндальное масло – 60мл, морковь – 100г, сельдерей стеблевый – 100г, перец сладкий оранжевый – ½ шт., смесь специй гарам масала – 1 ч.л., курага – 50г, дольки чеснока – 2 шт.
Приступаем к приготовлению постного риса с овощами и нутом. На несколько часов замочите нут, затем слейте воду, хорошо промойте его и варите до готовности, не забыв за 30 минут до окончания варки посолить. Когда нут будет почти готов, доведите до кипения 700-800мл воды, добавив в нее куркуму и соль, а потом всыпьте рис и перемешайте. Рис варится без крышки на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вода. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в рис растительное масло (гораздо вкуснее будет блюдо с миндальным, кедровым или же маслом грецкого ореха), а затем перемешайте, чтобы он не слипся. Пока рис будет вариться, нужно нарезать небольшими кусочками сельдерей и морковь. В небольшом количестве масла обжарьте овощи 5-6 минут, чтобы они чуть смягчились. Сладкий перец нарежьте кубиками и тоже бросьте в сковороду. К овощам добавьте нут, соль и специи. Если у Вас под рукой не окажется смеси гарам масала, то в таком случае ее можно заменить сочетанием черного перца, имбиря, кориандра, зиры, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Влейте немного горячей воды и все вместе потушите около 10 минут. Теперь в процессе приготовления блюда на подходе самые интересные вкусовые акценты: курага и чеснок. Курагу нарежьте небольшими кубиками, а чеснок – очень мелко. Сначала к овощам добавьте курагу и рис, все очень аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, а спустя 2-3 минуты положите измельченный чеснок. Постный рис следует подавать горячим, а украсить его можно кусочками манго и лимона.
P.S. Если вдруг ВЫ,столкнулись с непредвиденной ситуацией, Вам срочно понадобилась юридическая помощь? Мой, Вам совет не тратьте времени зря, воспользуйтесь бесплатной помощью опытных юристов,как правильно это сделать ,вы узнаете на страницах ресурса http://www.fbioyf.unr.edu.ar/evirtual/blog/index.php?entryid=65797 , познакомившись с ценной информацией и контактными данными. Желаю Вам удачи и пусть проблемы обходят Ваш дом стороной.