• Авторизация


Цюрихский венок из смешанного теста. 19-02-2018 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4603781_a17051071f64b044b63d5179154bbefcsweetpastriessweetbakery (236x273, 17Kb)

    

     Очень вкусная, нежная и ароматная сдобная выпечка всегда дарит детям и взрослым незабываемое наслаждение. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рулета, которым нас часто балует моя жена.

 

     Для приготовления цюрихского венка подготовьте следующие ингредиенты: 575 г муки высшего сорта, 11 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 250 мл молока, 350 г сливочного масла, 2 шт. яйца (1 – в начинку), 170 г сахарной пудры (в начинку и в глазурь), 1 ст.л. лимонного сока (в глазурь), 1/2 ч.л. соли.

 

    Теперь приступаем к процессу приготовления. В теплом молоке тщательно растворите 50 г сахара и дрожжи, дайте постоять смеси минут 10-15. Затем добавьте 80 г сливочного масла, слегка взбитое яйцо, щепотку соли и постепенно введите 500 г муки, замешивая тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Теперь приготовьте второй вид теста. Выложите в миску 220 г мягкого измельченного сливочного масла и просейте на него 75 муки. Замесите маслянистое тесто. Это пластичное тесто раскатайте между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 1 см и уберите на 20-25 минут в холодильник. Тем временем уже подошедшее дрожжевое тесто промешайте и раскатайте в пласт толщиной 2 см. Выложите маслянистое тесто на одну половину дрожжевого, накройте его второй половиной, а края плотно соедините. Раскатайте тесто таким образом, чтобы не сильно нажимать на края. Далее тесто сложите втрое конвертом таким образом, чтобы один край был загнут в середину, а на него наложите другой. Тесто заверните в бумагу и уберите в холодильник на 35-40 минут. По истечении указанного времени достаньте его с холодильника, раскатайте в пласт и сверните конвертиком. Такую процедуру проделайте еще 2 раза ( тестов виде конверта должно побывать в холодильнике 3 раза).

 

      Для начинки смешайте белок 1 яйца с 50 г сливочного масла и 4 ст.л. сахарной пудры. Хорошо измельчите очищенный миндаль.

 

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Разделите его вдоль на два равных прямоугольника, намажьте начинкой, а сверху посыпьте миндалем и изюмом. Скатайте по два рулета и соедините их в одной части. Скрутите рулеты между собой, выложите на противень и поставьте в холодную духовку, постепенно нагревая ее до 200 градусов, чтобы тесто еще раз поднялось. Выпекайте венок 35-40 минут, а тем временем приготовьте глазурь из белка 1 яйца, 125 г сахарной пудры и лимонного сока. Немного взбейте белок, частями добавьте пудру, лимонный сок и хорошо взбейте.

 

   Когда венок будет теплым, вылейте глазурь и сверху посыпьте лепестками миндаля.

Приятного всем аппетита!   

4603781_45136811cefa (383x47, 5Kb)

P.S.  Вы столкнулись с неприятной ситуацией, на носу праздник, а вы не можете определиться с выбором подарков? Спокойно все вопросы в нашей жизни решаемы и этот не исключение. Посетите сайт www.lovepresent.ru интернет-магазина подарков  и я уверен, Вы с его помощью легко справитесь с столь непростой ситуацией. Широкий выбор подарков к Дню Защитников Отечества, низкие, цены, быстрая доставка приятно вас удивит и порадует. здесь Вы можете приобрести подарки по выгодным ценам как оптом, так и в розницу. Хотите знать больше, заинтересовались! Добро пожаловать на сайт интернет-магазина. Воспользуйтесь столь выгодным предложением.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
matilda90 16-03-2020-17:28 удалить
Важный элемент кондитерских изделий крем.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цюрихский венок из смешанного теста. | Golden_eagle - Дневник Golden_eagle | Лента друзей Golden_eagle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»