Я абсолютно уверен, что такое замечательное блюдо, приготовленное из куриного филе и шампиньонов под сырной корочкой, не оставит никого равнодушным.
Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 г куриного филе, 150 г свежих шампиньонов, 50 г твердого сыра, 1 средняя луковица, 1 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, 20 мл 35% сливок, 30 г сливочного масла, несколько веточек зелени петрушки, 4 ст.л. подсолнечного масла, соль.
Теперь приступаем к кулинарному процессу. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мелко нашинкованный лук и немного его обжариваем. Добавляем мелко нарезанное куриное филе и все обжариваем до полуготовности. Затем сюда же добавляем нарезанные ломтиками грибы, обжариваем, доливаем 0,5 ст. воды и тушим до готовности 15-20 минут (пока не испарится вода). Посолим и выложим содержимое в керамическую форму или сковороду.
На чистой и сухой сковороде немного обжариваем муку, добавляем сливки, венчиком размешиваем до однородной консистенции и добавляем сливочное масло. Приготовленный соус выкладываем в форму с куриным филе и шампиньонами, посыпаем мелко нашинкованной зеленью и натертым на крупной терке сыром.
Ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки сыра.
Такое очень вкусное, нежное и ароматное, имеющее привлекательный вид блюдо идеально подойдет как для повседневного, так и праздничного стола.
Р.S. Наша жизнь интересна, увлекательна и непредсказуемая. Вы тянитесь к знаниям, хотите найти ответы на тот или иной вопрос, а может, желаете поделиться своими знаниями с окружающими? Добро пожаловать на страницы ресурса Toxu - место для обмена знаниями представляющего собой лучший сайт вопросов и ответов на просторах Рунета. Здесь Вы найдёте ответы на интересующие Вас вопросы, широкий выбор категорий и удобная система поиска позволяет это сделать, не тратя лишнего времени. Заходите, общайтесь, делитесь своими знаниями, черпайте ценную информацию. Желаю вам удачи!