Для приготовления адыгейского сыра в домашних условиях
Вам понадобятся такие продукты, как:
молоко пастеризованное – 3л,
кефир – 1л,
соль – 1-2 ч.л.
Теперь приступим к приготовлению замечательного лакомства для детей и взрослых.
Поставьте кефир на небольшой огонь и дайте творогу отделиться. Содержимое процедите через дуршлаг или марлю. Полученный творожок Вам не понадобится, а вот сыворотку необходимо оставить на 2 дня при комнатной температуре, чтобы она скисла. Через 2 дня молоко доведите до кипения, убавьте огонь и влейте сыворотку.
Через 5-6 минут, когда сыр поднимется вверх, выловите его, а затем посолите, хорошо вымешайте и подвесьте в марле над раковиной минут на 30-35 для того, чтобы стекла жидкость. Сформируйте шар и поставьте под небольшой пресс на ночь в холодильник.
Этот кулинарный шедевр из молочных продуктов, собственноручно приготовленный хозяйками, обязательно порадует своим изумительным вкусом всех домочадцев.
P.S. Куда отправиться на отдых каждый конечно решает сам, но если вы увлекаетесь путешествиями, обожаете охоту, без ума от рыбалки, лучшим вашим решением будет посещение заимки Бий-Хем расположенной в республике Тува. Посетив страницы сайта http://xn--80aaabh0cg1bxk5f.xn--p1ai/ вы познакомитесь с привлекательными предложениями по организации вашего отдыха, узнаете, как добраться до заимки и связаться с представителями компании, чей офис находится в Красноярске предлагающей отдых для настоящих мужчин. Советую воспользоваться предложением. Желаю вам яркого отдыха и невероятных эмоций.