• Авторизация


Курица по-пармски 25-12-2011 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[341x260]
В последнее время социальные сети просто пестрят всевозможными рецептами. И, как правило, предлагают приготовить не просто борщ-пельмени-оливье, а блюда с пугающими иностранными корнями: соус песто, смуззи из свежих фруктов, шоколадный маффин. Увидев такие словосочетания, начинаешь представлять себе рецепт: «Возьмите копыто одноногой коровы и смешайте с кровью девственниц, собранной в полнолуние. Посыпьте фенхелем и зирой». Но, как только находите в себе смелость и читаете рецепт, - удивляетесь, насколько ларчик просто открывается. Действительно ли просто, как это кажется, мы решили проверить на обычной человеческой кухне. В качестве подопытного материала выступила курица по-пармски.

Что нужно для блюда с таким названием?

Собственно курица – куриные грудки,
мука,
соль,
тёртый пармезан (можно заменить любым острым сыром),
приправа для курицы,
сушёный базилик (всё есть в магазине, на полке с приправами) и растительное (но лучше – оливковое) масло.

Начинаем с того, что очищаем куриные грудки от кожицы и рёбер (если необходимо) и тщательно промываем их в холодной воде.
Как только курочка готова, начинаем смешивать для неё панировку. В рецепте предлагается взять полстакана муки полстакана тёртого пармезана. На деле же хватает всего по две столовых ложки и того, и другого. К ним, по рецепту, добавляем по столовой ложке приправы для курицы и соли. Тщательно перемешиваем.
Обваливаем в панировке курицу.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.
Обжариваем курицу сначала с одной, потом – с другой стороны. Для жарки каждой из сторон вам хватит 3 – 5 минут.
Готовую курочку предлагается посыпать сверху тёртым пармезаном и сушёным базиликом — для красоты, вкуса и аромата.
В рецепте предлагается подавать курицу со спагетти и томатным соусом. Но на деле подойдёт любой гарнир. Курица получается очень вкусной, сочной, а панировка придаёт ей пряный привкус. Такое блюдо не стыдно будет подать в качестве основного и к новогоднему столу.
Как видите, процесс очень прост. Чтобы приготовить это блюдо, не нужны особые кулинарные навыки. Справиться с ним сможет каждый. А приготовление занимает не более 40 минут – по крайней мере, у нас ушло именно столько, с учётом того, что мы постоянно отвлекались на то, чтобы сделать фото каждого этапа.
Так что не бойтесь, экспериментируйте. И, возможно, вас чаще начнут навещать друзья – чтобы хоть кусочек вашей великолепной стряпни попробовать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Maxmaev 25-12-2011-18:11 удалить
Да, обожаю куриц.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-пармски | veeshena - Дневник veeshena | Лента друзей veeshena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»