• Авторизация


КАК ЖЕ ВКУСНО: НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ ИЗ ЧЕГО ЭТОТ БРАУНИ, А ВСЕГО-ТО НУЖНО НЕМНОГО ШОКОЛАДА И КАБАЧОК (САМЫЙ ВЛАЖНЫЙ И НЕЖНЫЙ) 31-08-2023 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Как же вкусно: никто не догадается из чего этот брауни, а всего-то нужно немного шоколада и кабачок (самый влажный и нежный)

https://dzen.ru/a/ZO8gQok6iAXpP7qG?sid=604889729540221763

! (700x393, 323Kb)

Сегодня будем готовить невероятно шоколадный, очень вкусный, нежный и влажный брауни! С идеальной текстурой и ярким вкусом! Главное, чтобы дома было немного шоколада и кабачок! Да-да, он совсем не ощущается, но придаёт ту самую сочность, которую мы хотим видеть в брауни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок - 200 г
шоколад тёмный - 150 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 20 г
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 30 мл
мука - 150 г
какао - 50 г
сода - 1 ч.л.
Глазурь:
шоколад тёмный - 60 г
сливочное масло - 10 г
сливки (30%) - 80 мл
Дополнительно:
тёртый шоколад
орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=VdqJJQ8njcM

Итак, кабачок без семян натираем на мелкой тёрке. Нам понадобится 200 г.

1 (700x393, 176Kb)

На водяной бане растапливаем 150 г тёмного шоколада и 50 г сливочного масла. Добиваемся однородной консистенции.
 
Тоже самое можно сделать и в микроволновке импульсным способом.


2 (700x393, 299Kb)

В другой миске 2 яйца, 100 г белого сахара и 20 г ванильного сахара, а также ½ ч.л. соли и 30 мл растительного масла без запаха перемешиваем венчиком до однородности. Взбивать не надо.


3 (700x393, 235Kb)

И затем в яичную массу просеиваем 150 г муки, 50 г какао и 1 ч.л. соды. Тщательно перемешиваем ложкой до однородности. У вас получится густое шоколадное тесто.


4 (700x393, 253Kb)
5 (700x393, 252Kb)

На данном этапе добавляем тёртый кабачок. Прям с выделившимся соком, отжимать кабачок или выливать сок не нужно! И перемешиваем всё до однородной консистенции


6 (700x393, 280Kb)

Теперь добавляем остывший растопленный шоколад с маслом и ещё раз перемешиваем. Шоколадное тесто получается невероятно ароматным!
 
Берём форму размером 20х20 см и дно простилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму и равномерно его распределяем.


7 (700x393, 233Kb)

Выпекаем брауни в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.
 
Так как форма у меня стеклянная, то я ставлю решетку и форму в духовку одновременно.
Поверхность брауни может немного потрескаться, это допустимо. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить без остатков теста.


8 (700x393, 271Kb)

Достаём брауни из духовки и даём остыть в форме 10-15 минут, перекладываем его на решётку, взявшись за 2 края бумаги, которые мы специально делали чуть выше.
 
Только когда брауни полностью остыл перекладываем его на тарелку. Он уже готов, но я дополнительно украшаю его глазурью.


9 (700x393, 250Kb)

Чтобы приготовить глазурь берём 60 г шоколада, 10 г сливочного масла. Растапливаем их на водяной бане и в 2 приёма добавляем 80 мл жирных сливок.


10 (700x393, 248Kb)

Перед тем, как украшать брауни глазурью, нарезаем его на порционные кусочки. Я делаю их небольшими и получается 16 штук.
 
Теперь равномерно распределяем глазурь по шоколадному пирогу и ножом намечаем себе разрезанные кусочки.


11 (700x393, 287Kb)

Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем миндалём, грецким орехом или арахисом. Это тот десерт, который точно понравится всем любителям шоколада.

12 (700x393, 352Kb)
13 (700x393, 358Kb)

Повторюсь, что кабачок здесь отвечает не за вкус, а за текстуру, за её сочность и влажность. Никто не догадается, что он здесь есть, но с ним получается намного лучше.


14 (700x393, 323Kb)

Приятного чаепития! good

15 (700x393, 281Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ЖЕ ВКУСНО: НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ ИЗ ЧЕГО ЭТОТ БРАУНИ, А ВСЕГО-ТО НУЖНО НЕМНОГО ШОКОЛАДА И КАБАЧОК (САМЫЙ ВЛАЖНЫЙ И НЕЖНЫЙ) | Валентина_Егорова - Дневник Валентина_Егорова | Лента друзей Валентина_Егорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»