• Авторизация


СЕМЬЯ ПРОСИТ ГОТОВИТЬ ПОЧАЩЕ. ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ КАК В ДЕТСТВЕ. Я И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ОНО ГОТОВИТСЯ ТАК ЛЕГКО. 27-07-2022 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Семья просит готовить почаще. Песочное пирожное как в детстве. Я и не думала, что оно готовится так легко.

https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/semia-prosit-gotovit-pochasce-pesochnoe-pirojnoe-kak-v-detstve-ia-i-ne-dumala-chto-ono-gotovitsia-tak-legko-5fa3dc211aeb58326ccbb6a6

24-3 (700x393, 316Kb)

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом песочных пирожных с джемом. Раньше они стоили копейки и продавались везде, также, как и молочные коржики и песочные колечки. Сегодня мы приготовим их сами: во-первых, потому что это быстро и просто, а во-вторых, потому что они безумно вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
сливочное масло - 180 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 130 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1,5 г
мука - 310 г
варенье/джем/повидло - 350 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 



https://www.youtube.com/watch?v=H8kB6CvxcGU

Итак, сперва смешиваем 310 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

1 (700x393, 290Kb)

Затем в другую миску кладём 180 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту, до пышности масла.
 
Раньше в песочное тесто клали маргарин. Я его в выпечке не использую, на мой взгляд, на масле получается вкусней.


2 (700x393, 252Kb)

Далее всыпаем 130 г сахара и пакетик ванилина (1,5 г) и продолжаем взбивать 2-3 минуты до посветления и пышности. Затем в сливочную массу вбиваем 1 яйцо и продолжаем взбивать минуты три. Масса станет ещё более пышной.


3 (700x393, 309Kb)
4 (700x393, 283Kb)
5 (700x393, 287Kb)
6 (700x393, 295Kb)
7 (700x393, 297Kb)
7-1 (700x393, 278Kb)
7-2 (700x393, 296Kb)
7-3 (700x393, 302Kb)

И теперь начинаем вводить частями муку с разрыхлителем. Продолжаем работать миксером, затем остатки мучной смеси вмешиваем лопаткой и уже на окончательной стадии собираем тесто в комок руками. Оно получается очень мягкое, нежное и легко рвётся.


7-4 (700x393, 267Kb)
8 (700x393, 283Kb)

Раскатывать тесто мы будем сразу на пергаментной бумаге. Сперва тесто немного растягиваем в стороны руками, а затем скалкой раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм. Края подравниваем, чтобы тесто везде было одинаковой толщины. Размер моего пласта 30х35 см. Перекладываем тесто на противень и при помощи вилки накалываем его.

10 (700x393, 272Kb)

9 (700x393, 264Kb)
11 (700x393, 236Kb)
12 (700x393, 196Kb)
13 (700x393, 214Kb)
14 (700x393, 279Kb)

Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на 10-12 минут. Как только края теста подрумянились сразу достаём его. И пока корж ещё горячий обрезаем неровные края и разрезаем на 2 части. Ну и теперь оставляем его полностью остывать.

14-1 (700x393, 172Kb)
15 (700x393, 303Kb)
16 (700x393, 297Kb)

Сегодня у нас будут пирожные с вареньем из чёрной смородины. Но можно брать абсолютно любое на ваш вкус.


17 (700x393, 346Kb)

Когда тесто полностью остыло, обрезанные края перекладываем в пакет с застёжкой и при помощи скалки, измельчаем их в крошку. Полученной крошкой мы будем обсыпать пирожные.


18 (700x393, 294Kb)
19 (700x393, 298Kb)
20 (700x393, 275Kb)

Одну половину теста очень аккуратно перекладываем на ровную поверхность.
 
Оно хрупкое, поэтому действовать нужно быстро, но осторожно.
Перекладываем половину варенья на тесто и с помощью лопатки или ложки распределяем его равномерным слоем по всей поверхности коржа, при этом немного отступая от краёв, чтобы варенье не вытекло, когда положим сверху второй корж.
 
22 (700x393, 218Kb)
23 (700x393, 230Kb)

21 (700x393, 351Kb)

Ну и теперь кладём второй корж, обмазываем его вареньем, но уже полностью, не отступая от краёв. Сверху пирожное присыпаем полученной крошкой и в таком виде даём постоять ему 2-3 часа при комнатной температуре. Оно должно хорошо пропитаться. Затем разрезаем его на небольшие квадраты и зовём семью пить чай.


24 (700x393, 242Kb)
24-1 (700x393, 358Kb)
24-2 (700x393, 361Kb)

Приятного чаепития! good


24-3 (700x393, 316Kb)
25 (700x393, 272Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕМЬЯ ПРОСИТ ГОТОВИТЬ ПОЧАЩЕ. ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ КАК В ДЕТСТВЕ. Я И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ОНО ГОТОВИТСЯ ТАК ЛЕГКО. | Валентина_Егорова - Дневник Валентина_Егорова | Лента друзей Валентина_Егорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»