[281x225]
Этот рецепт из книги Гунделя, я следовала полностью ему. Получила от мужа только одно замечание, что надо было бы погуще его сделать…Но Гундель пишет в конце рецепта, что можно загущать рисом, А ещё, оказывается, и картофелем тоже. Так что, соблюдаем состав, основные технологические принципы, общий яркий вид, а густоту придаём по своему вкусу.
Я фотографировала этот рецепт 2 раза. Первый — только с зелёными перцами, второй — и с красными тоже, захотелось поярче.
Ингредиенты:
Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами и нарезать широкими полосками.
Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.
Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперек на полукольца.
Взять довольно большую кастрюлю, положить в нее жир и поджарить в нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик,
всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать
и тотчас же положить нарезанный перец и помидоры.
Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.
(Из этого количества продуктов получится примерно 1 кг готового лечо).
Такое лечо можно использовать как приправу или на гарнир. Если же лечо подавать как самостоятельное блюдо, то в него следует положить сосиски или колбасу, нарезанные кружочками;
или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца, которые придают блюду густоту.
Можно также, чтобы блюдо было сытнее, в начале тушения всыпать немного риса.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 2 - Универсальная таблица маринадов
...
Часть 20 - КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ И ПТИЦЕ
Часть 21 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 22 - Лечо по-венгерски
Часть 23 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Голубцы по-венгерски
Часть 2 - Знаменитые супы. Венгерский гуляш
...
Часть 7 - ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 8 - ПАСХА С ВИШНЕЙ
Часть 9 - Лечо по-венгерски
Часть 10 - непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде