• Авторизация


Лечо по-венгерски 30-10-2012 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Соколиное Оригинальное сообщение

[281x225]


Этот рецепт из книги Гунделя, я следовала полностью ему. Получила от мужа только одно замечание, что надо было бы погуще его сделать…Но Гундель пишет в конце рецепта, что можно загущать рисом, А ещё, оказывается, и картофелем тоже. Так что, соблюдаем состав, основные технологические принципы, общий яркий вид,  а густоту придаём по своему вкусу.

 

 

Я фотографировала этот рецепт 2 раза. Первый — только с зелёными перцами, второй — и с красными тоже, захотелось поярче.

Ингредиенты:

  • 1, 4 кг зеленого перца,
  • 600 г помидоров,
  • 150 г лука
  • 80 г жира,
  • 50 г копченого шпика,
  • 5 г паприки,
  • соль

[600x450]

Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами и нарезать широкими полосками.

[376x450]

Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.

[600x426]

 

[600x437]

Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперек на полукольца.

[600x384]

Взять довольно большую кастрюлю, положить в нее жир и поджарить в нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик,

[600x450]

[600x450]

всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать

[600x450]

и тотчас же положить нарезанный перец и помидоры.

[600x450]

Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.

[527x450]

(Из этого количества продуктов получится примерно 1 кг готового лечо).

Такое лечо можно использовать как приправу или на гарнир. Если же лечо подавать как самостоятельное блюдо, то в него следует положить сосиски или колбасу, нарезанные кружочками;

[576x450]

[600x450]

или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца, которые придают блюду густоту.

[563x450]

Можно также, чтобы блюдо было сытнее, в начале тушения всыпать немного риса.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 2 - Универсальная таблица маринадов
...
Часть 20 - КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ И ПТИЦЕ
Часть 21 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 22 - Лечо по-венгерски
Часть 23 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Голубцы по-венгерски
Часть 2 - Знаменитые супы. Венгерский гуляш
...
Часть 7 - ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 8 - ПАСХА С ВИШНЕЙ
Часть 9 - Лечо по-венгерски
Часть 10 - непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 14-07-2014-22:24 удалить
Спасибо за отличный рецептик! мне нравится готовить лечо


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо по-венгерски | Венгрия - Дневник Венгрия | Лента друзей Венгрия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»