• Авторизация


Без заголовка 22-03-2023 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тофу из нута - зачем тратить деньги на магазинный тофу? Свой куда вкуснее!

Рецепт этот давно приглядела, да всё не до него было. А сейчас в Пост самое то разнообразить стол. Рецепт простецкий, а результат отличный. И зачем тратить деньги на магазинный тофу? Свой куда вкуснее!

 
Рецепт: Тофу из нута


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Нут — 100 г
Вода — 250 мл
Соль (не обязательно) — по вкусу
Перец черный (не обязательно) — по вкусу
Куркума (не обязательно) — по вкусу
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Тофу из нута фото

100 граммов нута замачиваем на ночь в достаточном количестве воды. Я использую нут, он же турецкий горох, от ТМ Агро-Альянс.

Тофу из нута ингредиенты

Разбухший нут споласкиваем, помещаем в чашу блендера, заливаем водой. Тщательно всё измельчаем.

Тофу из нута Нут

Получившуюся массу процеживаем через 2 слоя марли, хорошенько отжимаем. Нутовое "молоко" ставим вариться на небольшой огонь. Я добавила соли, куркумы и молотого чёрного перца. Это мне так захотелось. Можно вообще ничего не класть, а можно положить свои любимые специи.
Жмых не выкидывайте, приготовьте лучше вот такие картофельно-нутовые котлетки:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0774/

Тофу из нута Перец черный

Поставили нутовое "молоко" на огонь и не отходим от него ни на шаг! Помешиваем постоянно, иначе могут образоваться комочки, а они нам совсем не нужны. Чем дольше масса вываривается, тем становится гуще и сильнее булькает. Так больно, когда попадает на руку! Поэтому перемешивайте постоянно. Чем гуще масса, тем плотнее будет сыр, так что можете сами регулировать. Я сварила до густоты картофельного пюре.
Перекладываем массу в ёмкость, остужаем и убираем в холодильник. После полного остывания сыр Тофу готов.

Тофу из нута Куркума

Вот такой замечательный сыр у меня получился. Вкусныыыыыый! Нежно-жёлтый, слегка солоноватый, перчёный. Не то, что магазинный!
Теперь я буду готовить Тофу сама!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ariana55 - Дневник ariana55 | Лента друзей ariana55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»