Ингредиенты для рецепта - "Ленивые" фаршированные перцы:
Ингредиенты на 8 порций:
6 крупных перцев (2 красных, 2 жёлтых, 2 оранжевых)
500 г говяжьего фарша
3 горсти риса (предпочтительно басмати)
2 ст.л. растительного масла
1/2 луковицы
3 небольших моркови
1 стакан сметаны
1 стакан кетчупа
1 стакан воды
соль, перец, сухие специи по вкусу
Рецепт приготовления - "Ленивые" фаршированные перцы:
Морковь нашинковать, лук крупно порубить. Спасеровать овощи на растительном масле. Из перцев удалить плодоножки и семечки, порезать кольцами. Половину нарезанных перцев выложить в форму для запекания.
На перцы равномерно выложить фарш и посыпать солью, перцем, сухим чесноком и любыми другими любимыми специями. Равномерно распределить сырой рис, а поверх риса - пассерованные овощи.
Уложить вторую половину нарезанных перцев и чуть придавить/утрамбовать руками. По краям формы влить воду, чтобы она опустилась на дно и не размыла остальные составляющие.
Смешать сметану с кетчупом до однородности и равномерно полить поверх перцев. Закрыть плотно крышкой или фольгой и запекать в центре духовки при т-ре 185 градусов С 2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Ира (Просто Зашла) http://saechka.ru