• Авторизация


Без заголовка 12-10-2012 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Баклажаны быстромаринованные

Баклажаны быстромаринованные

[показать]

Этот рецепт был записан в бабушкином блокноте мелким почерком где-то сбоку, почти наискосок, на небольшом "островке" между остальными рецептами. И долгое время я почему-то не обращала на него внимания, однако, обратив, "пропала": готовлю так баклажаны очень часто, съедаем в огромных количествах. Вкусно, просто, быстро.

Баклажаны для этого рецепта лучше брать "классические", длинные: пузатые и толстые слишком нежны, внешний вид у них в этом блюде оставляет желать лучшего. Хотя на вкусовых качествах это, конечно, никак не сказывается. В этот раз готовила именно с последними.

4-5 длинных баклажанов;

2 л воды;

6 ст. л. соли с "горкой;

чеснок, перец чили, зелень, сок лимона, немного растительного масла.


[показать]

Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем длинными брусочками.


[показать]

Соль растворяем в воде (да-да, соли должно быть очень много!), доводим до кипения. Опускаем баклажаны. Провариваем после закипания около 5-6 минут. Ложкой, шумовкой, лопаткой первые пару минут принудительно опускаем баклажаны в воду.


[показать]

Сливаем на дуршлаг.


[показать]

Сок лимона смешиваем с тонко нарезанным чили, несколькими зубчиками чеснока (пропущенными через пресс), маслом, большим количеством зелени. Перемешиваем и наслаждаемся.

Если получится, оставьте немного на следующий день - "домариновавшись", баклажаны становятся еще более восхитительными.

izum.darievna.ru/page/baklazhany-bystromarinovannye
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ибадова_Ирада - | Лента друзей Ибадова_Ирада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»