закуска под водочку из селедки с яблочком и огурчиком в сметане
[440x551]
Как хорошо под этот самый напиток ею закусывать, причем, с боооольшим аппетитом. Закуска оригинальная, вкусная и полностью соответствует своему названию.
Продукты нужны такие: свежемороженая селедка – 2 шт.; маринованные огурчики небольшие – 4 шт.; одно зеленое кисло-сладкое яблоко среднего размера; одна средняя луковица (кто любит лук – можно больше); полстакана сметаны; йогурт без наполнителей – 150 г; горчица – чайная ложка; один лимон; зелень укропа, петрушки; соль – по вкусу.
Эакуска из селедки готовится из свежей или свежемороженой рыбы, не соленой. [150x220]Вот уже готовые филе [150x218]Теперь в холодной кипяченой воде развожу соль (примерно 1,5-2 столовых ложки на литр воды). В этом рассоле замачиваю филе на 2 часа. [150x209]Затем обсушить филе салфетками, нарезать ломтиками и сложить в миску. [150x226]Лук для селедки делаю всегда колечками - нравится мне так и вилкой поддевать удобно. [150x226]Следует залить его буквально на минуту кипятком, быстренько слить и промыть в дуршлаге холодной водой. После этого лук остается хрустящим, но уже не «злой». [150x222]Яблоко нужно обязательно зеленое, кислое или кисло-сладкое. Нарезать кубиками (ну, почти кубиками). [150x227]Также пошинковать огурцы и в миску с луком и яблоками к селедке . [150x224]Добавить немного рубленой зелени укропа и петрушки. [150x224]Дошла очередь до заправки. Нужно смешать сметану и йогурт, добавить чайную ложечку горчицы, [150x226]две столовых ложки лимонного сока. [150x225]Перемешать до однородной массы, попробовать. Добавить по вкусу соли, если хотите, еще и чуток сахара.
Залить содержимое миски заправкой и аккуратно перемешать. [150x218]Сложить все в пластиковый или эмалированный контейнер под крышку и – в холодильник.