[500x367]
Ингредиенты:
печень 500 г У меня куриная.
морковь 1 шт
лук 1 шт
шампиньоны 300 г
картофель 5 шт
масло сливочное 20 г
яйцо куриное 1 шт
Шпинат мороженный 2 ч. л.
перец болгарский красный 1 шт Хватит и половины большого.
сметана 2 ст. л.
соль и перец 3 г
масло растительное для жарки 20 г
Ставим варить картофельное пюре. А пока оно вариться тушим печень.
[448x336]
Вот так получается. Пока отставляем.
[448x336]
Обжариваем грибы с луком и морковью. Все мелко режем. Впрочем, можете резать, как угодно, все равно молоть через мясорубку.
[448x336]
Перемалываем через мясорубку(или взбиваем блендером) печень, грибы, лук и морковь. По сути получается паштет с грибами. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем форму.
[448x336]
Готовим пюре: солим перчим, добавляем сливочное масло и шпинат. Кладем на печень.
[448x336]
Две ложки сметаны соединяем с яйцом. Солим. Для красоты добавляем мелко порезанный красный перец и шпинат. Выливаем на запеканку. И ставим в духовку минут на 30-35. Долго держать не стоит, ведь все готово. Нужно только чтоб яйцо со сметаной приготовились.
[448x336]
Придется повозится. Но ведь действительно красиво и вкусно.
[600x450]
Источник рецепта
Ням.ру