[220x170]
Ингредиенты: Крупа булгур(например "Ярмарка Платинум);Топленое масло сливочное;200 гр.Лук репчаты ;300 гр. Перец сладкий 250 гр.;Помидоры ;400 гр. Мясо баранины -1 кг;бульон мясной
;800 мл.;Соль
по вкусу 5 гр.;Перец черный молотый;
5 гр. Приготовление
Плов «Булгур» - оригинальное блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Перебрать пшеницу, промыть несколько раз и замочить на 40 мин. в воде, порезать кубиками лук и помидоры. В кастрюле нагреть масло, обжарить до полуготовности нарезанное маленькими кусочками мясо молодой баранины,добавить нарезанный лук и обжарить вместе с мясом до мягкости, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, тушить, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соединить помидоры и зеленый перец, продолжать тушить еще немного, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Влить мясной бульон в пшеничную массу,как закипит убавить температуру и накрыв крышкой, довести до готовности.Жидкость должна полностью испариться. Снять с огня, расстелить под крышку салфетку и дать отстояться плову 10-15 минут. Перемешать плов, плотно прикрыть крышку и дать отстояться еще 5 минут, затем выложить на блюдо для плова и подавать к столу. Плов «Булгур» готов! Приятного вам аппетита!