• Авторизация


КЯТА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ 25-09-2011 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x422]
Ингредиенты:

Для опары:
Дрожжи - 2 чайные ложки сухих дрожжей
Вода - 500 мл
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Мука - 150 гр.
Соль – щепотка.

Начинка:
Сахарный песок- 1 стакан
Масло сливочное- топленое - 250 гр
Мука -от 300 до 500 гр.
соль.

Тесто:
Опара
Маргарин - 1 пачка
Сахарный песок - 1/2 стакана
Яйца - 3 штуки + 2 яйца для смазки(только желтки)белки можно добавить в тесто.
Мука - 1 кг.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В теплой воде растворить дрожжи и всыпать муки,сахару. Чуть-чуть соли. Все перемешать и оставить в теплом месте на полчаса.

Опару вылить в большую миску, добавить маргарин растопленный, сахар, яйца, ванилин на кончике ножа, соль, перемешать. Затем всыпаем муку. И замешиваем хорошее, гладкое, очень приятное на ощупь тесто. Положить на 1,5-2 часа, чтобы подошло.





За это время сделаем начинку: Масло растапливаем вместе с сахарным песком перемешиваем что бы не подгорело и добавляем муку,растираем,когда остынет снова растираем чтобы была чуть липкая концентрация.

Из подошедшего теста сделать 10 колобков размеров в кулак. Колобки раскатать в круглые лепешки диаметром в 7-8 см. В середину положите начинку, соберите тесто с краев и раскатайте булочку в лепешку.

Вилкой проколите поверхность. Смажьте взбитым с небольшим количеством масла желтком и пеките лепешки при температуре 200-220 гр. примерно 20 минут.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Это особый вид национальной сдобы. Очень сладкая начинка,по вкусу напоминает халву,но не ту которая продается в магазинах,а нашу национальную - азербайджанскую халву(мука+топленое масло+сахар). Очень вкусно!!!!Такое надо обязательно попробовать


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЯТА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ | Ибадова_Ирада - | Лента друзей Ибадова_Ирада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»